我院2019年度表彰大会暨2020年元旦晚会圆满落幕

12月22日晚7时,我院2019年度表彰大会暨2020年元旦晚会在小礼堂隆重举行。本次晚会由共青团湖北大学文学院委员会主办,湖北大学文学院学生会承办。我院师生共同观看本次晚会。

晚会分为2019年度先进集体和个人表彰大会以及元旦晚会两部分。在表彰大会上,院党委书记万明明为获奖学生及集体颁奖,刘川鄂院长讲话。

此次元旦晚会主题为“翰墨锦绘七十载,青春共舞新时代”,由落笔乾坤、岁月峥嵘、筑梦青春三个篇章组成。唐人街街舞团以热情的爵士舞拉开了本次晚会的序幕。

“日暮,轻舟,诗意美;孤灯,宣纸,笔下出。”今年正值我校海路文学社成立三十周年,海路文学社成员与院志愿者协会成员合唱《声律启蒙》,该节目融合了长袖,素衣,鼓瑟,笛箫等元素,留下“天对地,海对空,大陆对长空……”的优雅韵律。

罗月君、李舒婷等同学联合民乐团,用轻盈的舞步展现了江上初见时心如江水的荡漾与激扬。黄斌老师演唱的昆曲《长生殿》,带领众人穿梭在时间长廊,用温心体会婉转的动人之恋,将传统文艺搬到了满含青春气息的舞台。在《水墨兰亭》与《梅花泪》的曲调中,我院二十名教师在服装秀舞台上展示了旗袍与西装之美。

大学生艺术团舞蹈《彩虹桥》在表现原始的力和美的同时,叙述了中华民族由孕育到生长,由沉睡到涅槃的历史进程。结束舞班团舞则以新潮、带感的歌曲混剪将气氛带向又一个高潮。

翰墨锦绘七十载,青春共舞新时代。本次元旦晚会节目涵盖独唱、群舞、小品、相声、朗诵、戏曲等多种艺术表演形式,集古风和现代于一体,融趣味性与启发性于一炉,表现了青春与时代同步伐的昂扬和谐之美。

(摄/文学院青年传媒中心)

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]