湖北大学文学院网络传播专业全日制自考助学班招生简章
学校概况
湖北大学是一所涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学等十大学科门类的省属重点综合性大学。建校80余年来,学校实现了从实力较强的师范学院向现代综合性大学的转变,构建了基础扎实、水平较高、富有特色的综合性学科专业体系。学校现为湖北省属高校中唯一的国家“高等学校继续教育示范基地”和“国家大学生文化素质教育基地”。
湖北大学高等教育自学考试创办于1983年,是湖北省最早举办高等教育自学考试的五所主考院校之一。1998年,学校又率先在全省举办高等教育自学考试主考学校全日制助学班,并以办学规范、管理严格、质量过硬在湖北省高校中享有盛誉。2007年、2011年国家考委两次授予我校“全国高等教育自学考试工作先进集体”荣誉称号;学校多次被评为“湖北省高等教育自学考试工作先进集体”、“武汉地区自考全日制助学班考试先进考点”、“高等教育自学考试优秀评卷点”。学校在湖北省自考校园文化节活动中连续三届荣获“优秀组织奖”。
为了进一步满足我国经济建设和社会发展对专业人才的需求,经湖北省教育考试院批准,2012年,湖北大学在校本部有24个高中起点本科高等教育自学考试全日制助学班专业面向社会招生。
 
 
考生须知
   
办学模式
高等教育自学考试全日制助学班为高中起点本科,学制:四年。学生住校全日制学习,实行与普通全日制在校生相同的管理模式。学校按湖北省自考委统一的开考计划组织教学、考试。
招生对象
1、招收高中毕业生,要求身心健康,并在当年相应科类的高考中,分数达到普通高考建档线。
2、全日制助学班理工类专业只招收高考理科类考生,艺术类专业只招收高考艺术类考生。
报名办法及要求
1、报名时间:79开始,额满为止。
2、报名地点:湖北大学文学院招生办公室(逸夫人文楼B5003室)
3、报名办法:(1)学生登陆湖北教育考试网“湖北省高等教育自学考试全日制助学班网络报名注册服务平台”(http://zxzs.hbee.edu.cn)网上报名。(2)学生持高中毕业证、身份证、高考成绩通知单到湖北大学文学院现场报名确认。报名时预交住宿订金(报到后冲抵住宿费或学费);学校不接受其它任何形式的报名。
录取办法及要求
1、学生自愿报名,经学校审查录取后,由湖北大学继续教育学院统一发放录取通知书和入学报到须知。
2、新生入学时需进行体检,患有严重传染性疾病、心血管疾病、心理疾病及其他不适宜住校学习的学生将予以退学。
办学特色与优势
1、品牌优势。湖北大学已连续十余年举办高等教育自学考试全日制助学班,并赢得广泛的社会认可度和美誉度。“读自考到湖大”正成为众多青年学子及其家长的首选。
2、“校本部”办学优势。湖北大学全日制助学班学生全部安排在校本部学习,与统招生共享“一本”优质教育资源。学校交通便利、环境优美、教学设施完善、公共服务设施齐全,是莘莘学子求学圆梦的理想园地。
3、教学管理优势。湖北大学自学考试全日制助学班的教学活动纳入学校相关专业学院统一管理,所有课程由校内教师授课。
4、学生管理优势。湖北大学自学考试全日制助学班学生入校后,由学校统一安排住宿,集中管理。继续教育学院党委、团委和学生会分别负责学生的党、团组织发展和学生社团活动的开展。各班配备有丰富管理经验和责任心强的专职班主任,实行全日制的跟班管理,努力促进学生成人成才。
5、独特的“网络注册学习”助学平台。学校系湖北省教育考试院确定的开展“网络注册学习”工作的主办高校。此项工作自开展以来,学校不断完善过程性考核机制,建立健全学业考核评价体系,极大地提高了我校自考学子的学习效率和课程考试通过率。
6、完备的就业服务体系。我校自学考试全日制助学班学生的大学生涯规划、职业规划和就业指导工作纳入学校统一管理。毕业生经与用人单位签订就业协议书,可由省高校毕业生就业指导服务中心统一签发《就业报到证》。
毕业生待遇
学校按湖北省自考委统一的开考计划组织教学、考试,学生学完专业计划规定的课程、考试成绩全部合格,由湖北省高等教育自学考试委员会颁发湖北大学副署的本科文凭,国家承认学历,教育部电子注册。符合学士学位条件的毕业生,授予湖北大学学士学位。

 

招生专业
 
科类 招生专业 学制 层次 招生 学费 招生
名称、代码 人数 (元/年) 咨询电话
文/理 网络传播(990046) 四年 高升本 30 5800 文学院027-88662959
 
乘车路线
武昌方向:武昌火车站乘777路公汽到湖北大学站下车即到。武昌火车站、宏基长途汽车站乘511717539路公汽到赵家墩(武昌车辆厂)站下车,往南走即到。武昌付家坡长途汽车站乘811543路公汽到湖北大学站下车即到。
汉口方向:汉口火车站乘542路公汽到赵家墩(武昌车辆厂)站下车,往南走即到。航空路、新华路、永清街等解放大道沿线站点乘802路公汽到湖北大学站下车即到。
汉阳方向:乘554路公汽到湖北大学站下车即到。
青山方向:乘215路公汽到湖北大学站下车即到。武汉火车站乘540路公汽到团结村路换乘215/543/554/573/811路公汽到湖北大学站下车即到。
 
联系方式
湖北大学文学院招生办公室
咨询电话: 027-88662959
招生监督电话:027-88663643
学校地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368
邮政编码:430062

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]