关于举办湖北大学文学院青年教师教学竞赛的通知

    为加强教师队伍建设,不断提高青年教师的业务素质和教学水平,培养良好的职业道德精神,促进青年教师成长与发展,湖北大学工会委员会、湖北大学教务处、湖北大学人事处将联合举办我校第四届青年教师教学竞赛,为配合此项工作,我院决定举办文学院青年教师教学竞赛,并选拔优秀选手代表我院参加学校比赛。现将有关事项通知如下:

    一、比赛目的
    促进青年教师更新教育观念,提高教学水平,改革教学内容、教学方法和教学手段;进一步规范教学过程,强化教风建设,营造良好教学环境,提高文学院教育教学质量。
    二、比赛内容
    1、教学设计方案(20%
提供一节课(45分钟)的教案(不能是提纲式的简案),教学内容自定。
请将教案准备三份于比赛前提供给评委。教案包括以下内容:
    课程一般信息:课程名称、课程类型
    单元教学目标:包括知识、能力与情感态度方面的目标
    教学对象分析:学生知识基础、认知特点和学习风格
    教学重点、难点及处理方法
    教学组织、教学方法手段、教师活动、学生活动
    板书设计
    教学反思与自我评价
    2、教学演示(70%
主要包括教学内容、教学组织、教学语言与教态、板书等四个方面。
现场讲授15分钟。
    3、总体印象(10%
    教案体系、教学理念、教学风格
    教学过程、课堂应变、教学效果
    结合专业、注重教书育人
    三、参赛要求
    1、凡于197411(含)后出生,从事教学工作的文学院在职在岗青年教师需要报名参赛。
    2、提供一节课的教案,教案须是本人所承担教学任务课程中的内容。
    四、比赛安排
1、比赛时间:2013511上午830
2、比赛地点:文学院(地点稍后通知)
3、比赛方式:按参赛者提供的教学设计方案进行15分钟现场讲授。
4、参赛人员:(排名不分先后)
彭安湘、邓杉杉、王井、周少华、杨雪、章俊、张萱、张冰、余兰兰、薛梅、吴宝安、王若萱、唐小娟、申利锋、邱庆山、钱燕妮、聂远征、罗宜虹、柳燕、刘丽、刘继林、李霞、黎明、柯华桥、黄月琴、何海燕、韩晓、韩千群、韩丽丹、吴宁、芦何秋、马小娟
5、评委由我院聘请相关专业专家组成,每位评委按比赛内容给每位参赛者评定成绩并填写《文学院青年教师教学竞赛评分表》,学院根据评分表评定最终成绩和获奖等级。
6、参赛者须提前15分钟到达比赛场地,提交三份纸质版教案,电子版教案请于13日交教学办。以抽签方式决定比赛顺序。
   五、奖励办法
获奖教师将由学院给予表彰和奖励。学院推选2人代表文学院参加湖北大学青年教师教学竞赛。
欢迎广大师生前往指导、观摩、交流、学习!
 
 
                                                                                                 
 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]