关于2013年湖北大学中国语言文学省级重点学科大学生科研(创作)创新扶持项目申报的通知

 

文学院中文专业本科生、硕(博)研究生 
湖北大学文学院中国语言文学学科是一级博士学位授权学科,也是湖北省在建的省级重点特色学科。长期以来,文学院一直重视中文专业人才培养的层次和质量,并为国家和地方社会主义建设输送了大批优秀人才。在未来的几年内,文学院将以中国语言文学重点学科建设为契机,着力培育中文专业学生的自主创新意识和服务社会的能力,鼓励学生积极参与社会实践,培育专业兴趣爱好,进行科学创新研究等。为此,文学院拟在中文专业各年级本科生、硕士研究生、博士研究生中遴选一批具有培育潜质的科研(创作)创新项目,积极创造条件对其进行专业的学术指导,并在项目经费、发表出版上予以适当支持,藉此推动我校中文专业大学生科研创新能力和人文素质的全面提升,为大学生的成才立业探索有效路径。现将2013年湖北大学中国语言文学省级重点学科大学生科研(创作)创新扶持项目申报工作的有关事项通知如下:
一、申报时间
2013年9月30日—2013年10月31日
二、项目类型
项目类型:学术研究项目、调研报告项目和创作培育项目。
三、申报对象
项目面向文学院全日制中文专业本科生、硕士研究生或博士研究生。
四、申报及资助要求
1. 项目主持人须为文学院全日制中文专业学生,团队成员因项目研究需要可适当考虑院外学生。
2. 本次申报不设具体项目课题指南,但项目的研究范围应限定在中文学科、专业相关领域,无关选题将不予立项。
3. 申请人须如实填写申请材料,并保证不存在知识产权争议。凡在申请时弄虚作假者,一经发现并查实,将予以通报批评,并取消在校期间的相关评优评奖资格。
4. 同一个人不能同时申报两个及两个以上项目,也尽量避免作为项目成员参与多个项目。
5.项目成果须与项目选题直接相关,成果公开发表时作者单位须署名为“湖北大学文学院”,并注明“湖北大学中国语言文学重点学科大学生科研扶持项目”。          
6.项目实施周期为12年,原则上应在学生毕业前结项。项目指导老师,可根据课题的需要自己联系院内老师,也可由专家建议和学院指派相关老师担任。
7. 成果达标要求:博士生须在CSSCI收录刊物上公开发表论文2篇,或毕业论文被推荐为校级以上优秀学位论文;硕士生须在CSSCI收录刊物上公开发表论文1篇,或毕业论文被推荐为校级以上优秀学位论文;本科生须在正式期刊发表学术论文或文学作品,或获校级以上大学生科研成果奖励,或毕业论文被推荐为校级以上学位论文。这些成果将作为结项的重要参考指标。
8.课题立项资助的经费额度以课题研究的预算和评审专家的建议为依据,在评审立项后予以具体确定公布。立项后首先拨付60%,结余部分在成果发表经经认定达标后再予以拨付。经费的管理和使用按学校有关规定执行。
五、申请办法
申请者须下载填写《湖北大学中国语言文学省级重点学科大学生科研(创作)扶持项目申报书》(电子版)。
请于1031日前将签名纸质版(5份)和电子版上交文学院。本科生交至学工办,硕士生、博士生交至科研办。
 
 
                         湖北大学文学院
                          2013年9月29日
 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]