关于召开中国当代文学研究会第十八届学术年会的通知

 

      先生/女士:

     中国当代文学研究会每两年召开一届全国性的学术年会。2014年第十八届学术年会将于20141112日在湖北武汉举行。会议由中国当代文学研究会、湖北大学文学院联合举办,湖北大学文学院承办。届时会议还将进行第十四届中国当代文学研究优秀成果的颁奖活动(有关通知见附件二)。

鉴于您在中国当代文学研究领域的成就,会务组诚邀您光临本次年会,发表宏论。现将会议有关事宜通知如下:

经研究会常务理事会研究,本届学术年会的主题为“文学新变与文化自信”。研究会希望,学界在观察、研究新的文学变局的同时,保持充分的文化自信和坚守应有的人文立场。同时,通过年会交流,对当下文学与文化的各种困境和机遇等,予以廓清、研讨与把握。

本届年会的相关分论题主要有:

1、变动社会中的文学关系

2、莫言与中国乡土文学经验

3、网络文学的作家主体性问题

4、全球化·本土化·地域性视野中的当代文学

5、中国当代文学与现代、古代文学的贯通问题

6、海外华文文学研究

7、当代文学评奖机制问题

8、中国当代文学与文化产业

按照节俭、务实、高效的办会原则,本届年会将以文与会,与会代表需提交与年会论题相关的学术论文。请于2014107日前将您的参会论文(至少是详细的发言提纲)的电子版发到会务联系人阳燕老师邮箱。以便提交会议审核,安排大会发言或小组交流事宜。

本次年会将收取会务费人民币600元,与会者差旅费、住宿费自理。

报到时间:20141031日全天。

报到具体地点、会议详细议程及相关安排将在正式邀请函中另行通知。

                                                              

                                                                      中国当代文学研究会

                                    湖北大学文学院

                                     201479

 

联系人(湖北大学)

 燕:13697325280  E-mailoyyz@hotmail.com 908649222@qq.com

周少华:13545176203  E-mail2466544438@qq.com aokehu2011@163.com

    会议回执(见附件一)请务必于2014年9月5日前以电子邮件的形式发给石若凡老师(邮箱:309171813@qq.com,手机:13995608311)。       


附件1:

中国当代文学研究会第十八届学术年会通知.doc

附件2:

第十四届当代文学研究优秀成果奖评奖通知.doc



 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]