文学院招收博士后研究人员公告


湖北大学文学院有着近60年的本科生培养、近40年的硕士研究生培养和10余年的博士研究生培养历史,是国家恢复研究生教育后首批拥有硕士学位点的培养单位。学院中国语言文学一级学科现为湖北省省级重点(特色)学科,拥有中国语言文学一级学科博士学位授权、一级学科博士后流动站,中国古代文学、中国古典文献学、中国现当代文学、汉语言文字学等四个楚天学者计划设岗学科,是教育部国家高等学校特色专业建设点、国家文科基础学科人才培养和科学研究基地。学院在中国古代文学研究、中国现当代文学研究、文艺美学研究、辞书编纂、文献整理研究、近代汉语研究等领域,有着较深厚的学术积累和较丰硕的研究成果,并逐步确立自己的研究特色和学术地位。学院拥有一批年富力强、成果丰硕、在国内外相关学术领域有一定影响的专家学者。相关研究成果先后获得了教育部高等学校优秀成果奖、全国古籍整理成果奖、湖北省优秀社科成果奖、武汉市优秀社科成果奖等的奖励,在国内外学术界产生了较大的学术反响。

学院现面向社会公开招收博士毕业生到我院从事博士后研究工作,为学院今后的发展储备专业师资力量。

申请有关事项

1年龄原则上不超过40岁,博士毕业不超过3年。

2、有参加高水平研究项目的经历并取得较好的学术成果。

3、有一定的高校教学工作经历。

4、博士所学专业为中国语言文学或相近专业。

5、学院将向进站博士后研究人员提供明确的政策支持和优厚的条件保障。

 

博士后流动站负责人:刘川鄂  027-88665758  13971686311

            联系人:叶海燕  027-88661842  15071220789

 

有意申请者请在湖北大学人事处网站查阅有关文件要求,并将个人简历(含学习、工作经历,博士期间及前后主要学术研究成果以及获奖等情况)和相关证明材料,发送至联系人叶海燕邮箱635004602@qq.com


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]