关于举办湖北省高校第十七届 “福创杯”新青年小说大赛的通知

各大专院校学生会(研究生会):

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导大学生积极践行社会主义核心价值观,鼓励大学生关注社会、投身实践、热情创作,努力营造积极向上、丰富多彩的校园文化氛围,湖北省作家协会、湖北省学生联合会决定联合举办第十七届“福创杯”新青年小说大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

时光的困惑,生命的希望

二、参赛对象

全省各高校在校学生(含在读研究生),同时邀请部分省外高校在校学生参赛。

三、组织单位

主办单位:湖北省作家协会

湖北省学生联合会

承办单位:共青团湖北大学委员会

湖北大学学生会

四、大赛赛制赛程安排

本次大赛参赛作品体裁包括短篇小说、小小说和微小说。具体流程如下:

1.初赛:本次大赛不接受个人参赛,各高校需通过校团委官方网站、微博、微信公众号组织初赛,择优推报优秀作品。其中各高校推报短篇小说、小小说总篇数不超过15篇;微小说总篇数不超过8篇。所有作品须于10月31日前以学校为单位将作品汇总表(见附件1)、作品纸质稿寄送至湖北大学文学院团委,电子版以学校为单位打包发送至:hailuwenxue@qq.com。邮件统一以“学校全称+湖北高校新青年小说大赛”进行命名。

2.复赛:11月上旬,大赛组委会邀请专家、大学生评审团对

各高校推报的作品进行评审,评审通过的作品进入网络推介环节。

3.网络推介:12月上旬,大赛组委会将通过复赛的作品上传至湖北省高校第十七届“福创杯”新青年小说大赛专题网站,供广大文学爱好者阅读、讨论和交流,组委会将参考网友评论、转发和投票情况,评选出最佳人气奖作品。

4.决赛:12月,在湖北大学举行决赛,届时将邀请著名作家、学者担任评委。

五、奖项设置

本次大赛设特等奖1名,奖励人民币20000元;一等奖10名, 各奖励人民币4000元;二等奖15名,各奖励人民币2000元。另设三等奖、最佳人气奖、微小说优秀奖(微小说仅参加优秀奖评选)、优秀指导教师及优秀组织奖若干。优秀作品将结集出版。

六、相关要求

1.各高校要广泛宣传发动,吸引更多文学爱好者参与大赛;邀请专家对参赛学生进行小说创作辅导,加强对文学青年的培养,积极发现和培养文学新锐。

2.参赛作品体裁包括短篇小说、小小说和微小说,其中,短篇小说字数在10000字以内,小小说字数在2000字以内,微小说字数在140字以内。

3.内容要求健康、合法、原创,严禁抄袭,文责自负。参赛

学生必须在湖北省高校第十七届“福创杯”新青年小说大赛原创承诺书(见附件2)上签名,且以学校为单位将承诺书和参赛作品一并报送大赛组委会办公室。

联 系 人:田务民 谷雪玲

联系电话:027-88663753 13667158848

联系地址:

武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学文学院(430062)


附件1.湖北省高校第十七届“福创杯”新青年小说参赛作品汇总表

附件2.湖北省高校第十七届“福创杯”新青年小说大赛原创承诺书





 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]