元宵喜乐,前“兔”似锦——文学院领导与各班共上新学期第一次班团活动
作者:张苗        编辑:团委宣传中心        发布时间:2023-02-06        来源:         点击:

2月5日晚,文学院各班级相继召开了新学期的第一次班会和主题团日活动。为了解新学期学生返校情况,帮助学生尽快适应新学期学习生活,文学院党委副书记余澜、副院长刘继林深入各班级与同学们共同参加新学期第一次班会与主题团日活动。

108C5

晚7点,各班分别在教五准时进行晚点名。晚点名结束之后,老师与同学们一齐欢度元宵佳节,祝愿大家上元安康、诸事皆圆,也为当晚的班会和主题团日活动增添了浓厚的节日氛围。汉语国际教育2101班的班主任叶雨其老师还为班上每一位同学准备了元宵礼物,同学们也在老师的细心关怀下倍受感动。

1A6DA

接着各班开展了“寒假社会实践分享”活动,同学们一一上台分享了自己在假期中的见闻。大家深入社区、医院等地,通过志愿服务的形式,贡献了自己的力量,增长了自己的生活经验,也对社会有了更深刻的了解。分享结束后汉语言文学(师范)2101班班主任、辅导员郎润老师进行了总结,对大家的社会实践行动作出了充分肯定,并鼓励大家继续参与社会实践活动,实现智慧和情操的全面发展。

分享活动结束后,各班开展了“学习党的二十大精神,砥砺奋发向未来”的主题团日活动,主要包含会议精神的学习、传承伟大的使命、做好时代的接班人等方面,鼓励同学们以青春之我浇灌青春之花,做有使命、有担当、有理想的时代新人。

1DE7D

余澜副书记、刘继林副院长也参与了各班班会,代表学院为同学们带来节日祝福与新学期慰问,鼓励同学们在新的学期再接再厉、不断进步。刘继林副院长寄语同学们,希望大家在新学期明确目标、合理规划时间,在学习之余,也要丰富社会经验、开阔眼界,享受真正的大学生活。

据悉,文学院非常重视学生工作,学院领导下沉参与班会,与同学们拉近了距离,缓解了同学们开学的焦虑情绪。通过本次班会的开展,同学们从精彩的假期社会实践分享和丰富的主题团日活动中感受到了新时代青年的使命与担当,增强了学习动力,迅速地适应新学期的课堂节奏与学校生活。

(审核:余澜)