文学院2023级本科生阳逻集体回迁工作圆满收官
作者:张子康 徐梓骞        编辑:学工办        发布时间:2024-09-03        来源:         点击:

假期悄然结束,青衿踏上归途。2024年8月31日上午,文学院2023级本科生集体回迁工作正式启动,一场关于归家的序曲正缓缓奏响。“行李已发车,大家各就各位,准备出发!”经过前期紧锣密鼓的筹备部署,文学院领导老师们早早在逸夫楼集合等待,明确各自分工和注意事项,与学生志愿者们分赴普宿八栋和九栋现场,欢迎从阳逻校区远道而来的文院学子。

随着转运货车陆续到达,师生们与行李成功“会师”。烈日当空,也挡不了大家的服务热情。老师们调度指挥、清点行李,同学们默契协助、搬运卸货,我搭手、你接力,齐心送物上楼梯、进宿舍,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。尽管脸颊晒得通红,汗水浸湿衣衫,大家依然不惧“烤”验,保持着高效有序的工作节奏,用笑容传递温暖,用行动书写担当。

随着最后一件行李的平稳落地,阳逻集中回迁工作终于圆满落下帷幕。由文学院党委副书记余澜、副院长刘继林带队,班主任及辅导员来到学生宿舍,与2023级本科生同学们亲切交流。“校园内很多美食值得打卡”“宿舍记得开窗通风”“课后也要多读书”,老师们还关心询问了同学们的家乡籍贯、衣食住行、返校感受等情况,并叮嘱大家彼此团结友爱,做好发展规划,尽快适应校本部生活,尽快融入文学院大家庭。

辅导员李子萌:“在学校的统一组织下,学院领导班子挂帅牵头,2023级班主任和党政教辅老师各司其职,经过大家的共同努力,回迁工作终于圆满收官。欢迎2023级同学们!希望同学们站在新的起点上,成就更好的自己,度过一个充实而有意义的大学生活。”

志愿队卢寰:“‘回迁’是同学们必经的旅程,也是对于文学院大家庭的寻觅与确认。搬行李的过程中尽管很累很热,大家仍坚守阵地,体现出沙湖青年的精神风采。特别感谢老师们和志愿者同学们的辛苦付出,也期待与各位学弟学妹武昌相会。”

2023级学生冯庄哲:“宿舍楼下的红马甲熙熙攘攘,学长学姐们的身影格外坚毅。从阳逻校区回到校本部,不仅是一次物理空间的迁移,更如同游子久别归家,让人感觉像回到母亲怀抱一般温暖。未来的日子里,希望能和同学们一起玩转湖大!”

下一站,友谊大道368号!沙湖之滨,胜日寻芳。琴园文心,济济一堂。欢迎2023级“新”同学!

(审核:余澜、张子康)