学子空间
【文践青年行】文学院开展“坚定自信践行民主学习雷锋志愿先行”主题团日活动
作者:陈娇艳        编辑:团委宣传中心        发布时间:2024-03-29        来源:         点击:

湖北大学文学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强对团员青年的政治引领,引导团员青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地发挥党员、干部模范带头作用,让雷锋活动融入日常、化作经常。2024年3月,文学院积极组织各团支部用心策划并开展“坚定自信践行民主学习雷锋志愿先行”主题团日活动。

汉语言文学(师范类)2203班团支部采取歌唱加讲解的形式,深入浅出地向支部成员介绍了雷锋的生平事迹,带领支部成员深刻学习雷锋精神的现实意义。最后支部邀请学院优秀志愿者作分享,发挥榜样力量,带动支部成员在未来的生活中弘扬雷锋精神,积极参加学志愿服务活动,共建文明和谐校园。

汉语言文学(国家基地班)2001班团支部组织“讲雷锋 唱雷锋 学雷锋 做雷锋”系列活动。通过讲雷锋故事等形式,带领全班同学去追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的品行、体验雷锋的心灵,同时围绕如何塑造新时期团员新形象,如何在构建和谐校园活动中发挥团员模范作用这一中心展开讨论,号召学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在付出中提升境界,在实践中传播文明,在奉献中体验生命含义。

2022级汉语国际教育专硕团支部紧紧围绕主题开展活动。邀请了团支部内优秀的志愿者代表结合自己的志愿服务经历进行分享,展示当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的先进事迹和青春风采。支部其他成员就如何更好地将雷锋精神融入到日常生活中进行了深入的探讨和交流,提出了许多富有创意和实践性的想法和建议。

除此之外,其他各支部也积极策划,认真组织,但依旧存在理论知识学习不够深入、实践结合不够紧密等问题。未来,文学院各团支部将继续从体裁形式、方法手段、内容语言上进行创新,不断提升团日活动的吸引力、感染力和引领力。

图片来源:文学院各团支部

审核:郎润