山西运城学院中文系来我院考察“三双”人才培养经验
作者:文学院        编辑:admin        发布时间:2016-06-22        来源:文学院         点击:

6月22日下午,山西运城学院中文系主任蔡丽质、副主任、副书记孙社宏、团总支书记张晓丽一行到我院考察交流本科生人才培养经验,学院相关工作负责人参加了座谈会。

会上,山西运城学院蔡主任等三位老师围绕我院本科生“三双”人才培养的体系,重点了解国家文科基地班的遴选和培养模式、学院学业指导项目、学生实习就业、学生创新、创作、创业能力提升,以及湖北省新青年小说竞赛、人文讲坛、格致学堂等学院品牌活动。同时,也就中文专业师资队伍的建设交流了经验,并向我院参会代表介绍了该系的德育工作情况。

近年来,我院积极探索人才培养模式和路径,在本科生培养中,注重优化第一课堂,多方位、多角度拓展第二课堂,建立一套层次化、专业化、制度化的第二课堂育人体系,努力实现规范化管理与个性化培养互补、有学分课堂与无学分课堂互补、学期内实践与寒暑假实践互补的良好格局,实现培养人文素养与汉语言文学基础知识“双优”、口头表达能力和书面写作能力“双强”、能适应语文教学与文化建设“双面”需求的“三双”高素质人才的一目标。