辅导员分层分类发展党建、学工一组与山西高校学工代表 召开座谈会
作者:陈娇艳        编辑:团委宣传中心        发布时间:2024-05-24        来源:         点击:

2024年5月15日,山西农业大学团委书记冯伟、山西财经大学团委书记甄德酉、太原师范学院团委书记刘峰、忻州师范学院团委书记丁晓丽、太原工业大学团委书记贾婷婷、晋中学院团委书记王艳等山西6所高校共青团、学工代表赴湖北大学围绕高校党团建设展开交流研讨调研,学校辅导员分层分类发展党建学工一组承办调研座谈会,湖北大学校团委书记何肖、副书记盛楠,学工部副部长袁新,以及辅导员分层分类发展党建学工一组成员参加了调研座谈会,会议由党建学工一组组长余澜主持。

会议伊始,湖北大学校团委书记何肖对前来参会的山西省各高校代表致以热情的欢迎,并结合近年湖北大学校团委的队伍建设、组织分工、活动开展等情况与各高校代表进行了分享与交流。接下来,湖北大学校团委副书记盛楠从思想引领、宣传文化、实践育人、科创竞赛等方面分享了湖北大学共青团工作的创新实践和突出成果。

在自由交流环节中,6所山西高校团委书记和学工代表分别分享了各自学校团学工作开展的难点、痛点以及优点、创新点,并从开展团员和青年主题教育、推进高校共青团改革、深化思想政治引领、引导大学生投身科技创新、开展就业创业、人才培养、团学活动等方面分享了做法及成效。

会后,参会人员一同参观了2024年湖北大学艺术与设计学院毕业设计作品展,实地感受湖北大学美育浸润系列活动。本次调研座谈会,加强了湖北大学与山西高校之间的沟通与联系,共享好两地高校团学工作的良好经验和创新做法,为辅导员分层分类发展提供了新思路。

摄影:陈娇艳

审核:余澜、郎润