国家语言文字推广基地(湖北大学)2024年“学前儿童普通话教育师资培训”项目启动仪式隆重举行
作者:黄诗雅        编辑:        发布时间:2024-07-01        来源:         点击:

6月24日上午,国家语言文字推广基地(湖北大学)2024年“学前儿童普通话教育师资培训”项目启动仪式在湖北大学文学院人文逸夫楼A5017隆重举行。

湖北大学副校长、本科生院院长曾祥勇,湖北大学本科生院副院长王国成出席仪式。文学院领导班子、基地教师团队人员参与仪式。启动仪式由湖北大学文学院院长张鹏飞教授主持。

会上,张鹏飞教授致欢迎辞,总结了我校多年来语言文字工作的优良传统,回顾了我校近年来在国家语言文字推广方面所付出的努力和取得的成绩。向出席会议的校领导文学院领导班子表示衷心感谢对基地教师团队给予充分肯定和衷心祝福!

基地办公室主任黄斌老师介绍了在四川凉山州开展普通话培训工作情况,详细汇报了前期准备工作

曾祥勇副校长作动员讲话,强调了本次项目的重要意义,并勉励培训教师顺利完成培训任务。

文学院党委书记万明明作总结发言,指出要充分认识到本次赴川师资培训项目工作的重要性,要落实各方责任,加强协调配合,认真、负责地实施此次培训项目。

2024年“学前儿童普通话教育师资培训”项目启动仪式完满落幕。两周之后,基地教师将奔赴四川盐源、普格两地开展培训工作,致力于提升四川省凉山州幼儿园教师的国家通用语言文字应用能力,不负校领导的嘱托和期望,完成湖北大学国家语言文字推广基地的任务和使命,助力国家通用语言文字事业发展。

审核:张鹏飞、黄斌