文学院“文心有约”师生茶话交流会成功举办
作者:张子康        编辑:学工办        发布时间:2024-09-29        来源:团委、学生会         点击:

文心有约,心心相印。为进一步了解2023级学生回到校本部后的学习生活状况,2024927日下午,文学院在人文逸夫楼A5017会议室举行“文心有约”师生茶话交流会。本次活动由院团委和学生会承办。院党委副书记余澜,班主任和辅导员代表,各团学骨干成员,以及2023级各专业学生代表齐聚一堂,共话校园生活。

余澜副书记主持交流会,她对各位学生代表的到来表示欢迎,希望大家密切联系同学,积极建言献策,同时寄语团学骨干牢记服务宗旨,坚持植根同学,从同学中来,到同学中去,携手共建文学院温馨大家庭。

茶话会上气氛热烈,代表们踊跃提问、各抒己见,师长们回应关切、耐心解答。在茶话氛围中,大家“面对面”“零时差”,就遇到的校园生活、学业发展、人际关系、选优树先、职业规划等方面的问题坦诚交流,畅所欲言。

院团委、学生会、晨曦志愿队等骨干成员介绍了各自组织的相关职能,学长学姐们现身说法,分享成长经验,鼓励学弟学妹们主动参加校园活动,积极投身社会实践,拥抱充实而有意义的大学生活。

辅导员王翌婵系统介绍了党建相关工作,细致回答了同学们关切的入党发展流程等问题,并提醒了入党积极分子及发展对象等重要节点,鼓励大家练就过硬本领,积极向党组织靠拢。

辅导员张子康回答了同学们关心的团员发展、综合测评、学生医保等问题,就近期学生工作和国庆假期安排作了说明,并以“学长”的身份,提醒大家做好生涯规划,适时“充电”“赋能”。

广纳学子心声,晤言一室之内。文学院始终坚持“以生为本”育人理念,高度重视同学们在校学习生活状况,扎实推动“我为同学办实事”项目落地,真切回应同学们的“急难愁盼”问题。未来,学院将持续优化服务支持体系,不断增强同学们的“参与感”与“归属感”,让学生工作更有“准度”,更具“温度”。

审核:余澜