新起点,新征程:我院师生顺利开学,迎接新学年
作者:郎润 周楚玥        编辑:学工办        发布时间:2022-08-31        来源:         点击:

暑去凉来,秋风送爽,武汉夏天的炙烤降温了些许。虽受疫情影响,但文院学子仍能如期开学,继续共同学在文院,学在湖大。

全员核酸

为了落实防疫政策、切实保障师生安全,文学院师生已经从29日开学起每日做核酸检测。

阳逻回迁

2021级同学于8月27日回迁本部。早晨六点半,我院党委书记万明明、副书记余澜、副院长邱庆山、2021级各班班主任老师以及二十多名文学院老师、学生志愿者们殷切地在二期E、F栋宿舍门口处等待着21级阳逻回迁学生的到来。

来自湖北大学纪委审计处党支部、图书馆档案馆党支部、物电学院志愿者,将近40余师生也参与到文学院21级学生的回迁工作。

在回迁搬运过程中,老师全程参与,指导现场安全有序展开搬运工作,为21级学子们注入了一剂强心针。2021级班主任各司其职,坚守岗位,时刻关注各班搬寝进度,确保工作有条不紊顺利推进。老师和学生志愿者们一个接着一个排成流水线,将学生行李从货车上传递到宿舍口,再依次按行李标签搬到寝室门口。经过大家通力配合,物资搬运等各项工作有条不紊进行,用时短、效率高,于8月28日上午八点半完成了搬迁工作,同学们顺利入住新寝室,迎接新学期的到来。

学习备考

新学年开学后,19级的文院学子也立刻投入了紧张的复习备考当中。

文学院继续开放了逸夫人文楼A6002作为文学院学子的自习室,为大家提供了良好的环境。

欢迎

我院领导以及2021级各班班主任带着学院干部于8月28日深入每位文院学子的寝室走访慰问学生。

疫情封控期间,宿舍是学生日常生活的主阵地。学院领导对学生宿舍的楼道卫生进行查看,针对宿舍实际情况了解同学们的需求。在与学生聊天中谈论学习,关注大家的文娱生活。

院领导指出,疫情封控期间,希望学生们能理解支持,积极配合、落实好学院疫情防控相关举措,遵守疫情防控规定和校规校纪,尤其是保持良好的生活习惯、加强锻炼提高免疫力、保持安全社交距离、戴口罩以及宿舍勤通风、勤打扫,以实际行动坚决守护校园平安。同时引导学生们在努力学习的同时也要照顾好自己的生活,有困难找老师。无论遇到什么问题,学院和老师永远是同学们坚强的后盾。

文学院院长张鹏飞表示:“目前疫情反复,要做到自我防护,尽量在校园内活动。”党委副书记余澜表示:“文学院具有深厚的底蕴,同学们在空闲时间可以多去图书馆、自习室,充分利用学校资源,从各种渠道吸收知识。”

院领导及老师在走访21级寝室时向他们赠送了防疫物资并对新生的到来表示了热烈的欢迎。之领导老师们还细心询问新生们的入校心情和未来规划,解答学生回到本部后的学习、生活问题,暖人心房。

21级同学们对校园整体环境和学院安排给予了很高的评价,纷纷表示:搬迁虽然辛苦,但真切地感受到了学校和老师们的关心关怀。回到本部后将继续牢记“日思日睿,笃志笃行”的校训,以脚踏实地的精神和科学严谨的态度投身于新一轮的学习中。