迎新季|遇见 · 湖大文院
作者:文学院        编辑:学工办        发布时间:2022-09-05        来源:         点击:

岁序常易,华章日新。经过愉快的夏日时光,迎着希望的微风,带着对大学生活的向往,2022级文学院新生踏进了湖北大学阳逻校区的校园。

9月3日清晨,从本部校区开往阳逻校区的班车,整装待发。上午七点,文学院领导老师及志愿者到达阳逻校区文学院迎新点。文学院党委书记万明明、副院长邱庆山、党委副书记余澜和郎润老师、陈潇婷老师在迎新点第一时间迎接2022级新生和新生家长,及时解答家长和学生疑惑,建立师生联系的纽带。同时21级志愿者热情接待22级新生及家长,报道工作有条不紊地展开,到处都是忙碌的身影。21级学长学姐耐心回答新生、家长提出的各种问题,他们的热情周到很快消除了新生们初进校园的陌生感。

文学院为每位新生精心准备了迎新礼品——文院定制奶白色帆布袋和创意信纸。帆布袋前后分别印有“湖大,启航”“遇见,文院”的文字,信纸上方印有“湖北大学文学院”几个大字,信纸主要是以莲花为设计灵感,意图借用北宋五子之一周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”来勉励22级新同学。

在迎新工作如火如荼地进行时,为进一步了解新生入校状况,切实解决新生所面临的问题,校长刘建平等领导深入报道现场,亲切地与新生进行交谈。

同时,9月3日中午,由学院党委副书记余澜带队,走访新生寝室,调研2022级学生和家长对迎新工作的建议,介绍学院办学情况及专业特色亮点,解答家长及学生疑问。每到一个宿舍,余书记都亲切地询问新生的生源地,入学后的感受及到校后的适应情况,并表示学院会尽力为新生打造良好的环境。

下一步,学院院长张鹏飞、国际中文教育学科负责人王光和教授与优秀学生代表也将赴阳逻开展“新生第一课”,帮助新生尽快适应大学学习生活,培养良好的学习生活习惯,系好大学学习生活第一粒扣子。形成湖大情感和意识,开启大学学习生活新征程。青春最美好,扬帆正当时!

(审核人:余澜)