青春心向党,奋进新征程——文学院2024年上半年入党积极分子暨发展对象党校培训班开班仪式顺利举行
作者:张欣然        编辑:        发布时间:2024-05-13        来源:         点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子和发展对象的培养教育,提高理论水平,端正入党动机,2024年5月8日下午,文学院第40期入党积极分子暨第205期发展对象党校培训班开班仪式在逸夫人文楼B6016举行。文学院党委书记、分党校校长万明明,院党委副书记余澜,组织员王翌婵以及新一期党员发展对象、入党积极分子参加本次开班仪式,文学院团委副书记苏彤主持开班仪式。

在庄严的国歌声中,党课开班仪式正式开始。2022级汉语国际教育硕士何玥同学和2022级汉语言文学(师范类)高永桂同学分别作为入党积极分子代表和发展对象代表发言。两位同学讲述了自己在理论学习、学生工作以及实践活动方面的所学所获和所思所感,并表示我们必须坚定不移听党话,跟党走,呼吁全体学员珍惜学习机会,提升政治理论素养,不断提升自我。

文学院组织员王翌婵老师宣读党校纪律。王老师从上课纪律、社会实践、结业考试三个方面对入党积极分子和发展对象等相关事项进行说明,并提醒各位学员严格遵守党校纪律,认真学习培训内容,祝愿每一位学员学有所思、学有所获、学有所成。

随后,院党委书记万明明、院党委副书记余澜、组织员王翌婵为学员代表分发《中国共产党纪律处分条例》,万明明嘱托大家要认真学习党的纪律规定,深刻领会加强党的纪律建设的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求。

开班仪式结束后,院党委书记万明明以《深化党纪学习教育,筑牢党员干部思想防线》为题,为学员们开展了第一次专题党课。他强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性,提醒学员们要准确把握目标要求,紧抓学习重点,将学习成果转化为实际行动,将党的纪律规定落实到工作和生活的方方面面。

接下来,第40期入党积极分子暨第205期发展对象党校培训班将继续开展内容丰富、形式多样的培训课程和活动,以期帮助学员坚定理想信念,提高思想政治水平,进一步向党组织靠拢,为早日成为合格的共产党员而不懈努力。

审核:王翌婵