国家语言文字推广基地(湖北大学)“2024年学前儿童普通话教育师资培训”项目普格县开班仪式隆重举行
作者:黄诗雅        编辑:        发布时间:2024-07-15        来源:         点击:

7月11日上午,国家语言文字推广基地(湖北大学)“2024年学前儿童普通话教育师资培训”项目普格县开班仪式在四川省凉山州普格隆重举行。

湖北大学副校长、本科生院院长、基地主任曾祥勇,文学院党委书记万明明线上出席仪式;湖北大学文学院院长张鹏飞现场出席并主持了开班仪式。出席现场开班仪式的还有:普格县教育体育和科学技术局副局长马玉莲、普格县教育体育和科学技术局学前学普办主任李雪松本次培训班班主任蔡英,湖北大学培训工作团队黄斌申利锋等七位老师;湖北大学文学院其他领导班子成员、基地教师团队其他成员线上出席了本次开班仪式。

湖北大学曾祥勇副校长致辞介绍了湖北大学和国家语言文字推广基地(湖北大学)执行本次培训工作的基本情况回顾了凉山地区民族团结的历史,结合教育部推广国家通用语的战略安排,指出本次赴凉山州开展学前师资普通话培训工作的重大意义;并对本次培训项目的教师团队提出了三点工作希望,强调要落实各方责任,加强协调配合,认真、负责地实施此次培训项目。

普格县马玉莲副局长致辞向出席会议的湖北大学校领导、文学院领导班子表示衷心感谢,真诚欢迎基地教师团队的到来介绍了普格县教育以及普格县学前师资的基本情况,回顾了当地在国家语言文字推广工作中做出的努力和取得的成绩对参加培训的当地教师提出了培训要求和殷切希望,并预祝本次活动取得圆满成功。

开班仪式上,国家语言文字推广基地(湖北大学)向普格县教育体育和科学技术局赠送湖北大学文创礼品,基地教师团队、普格县教体科局领导及干事、以及培训学员合影留念。

随着开班仪式的顺利举行,国家语言文字推广基地(湖北大学)“2024年学前儿童普通话教育师资培训”项目普格班培训工作正式开启。本次培训工作将牢记教育部语用司的工作使命、不负校领导的嘱托和期望,认真执行基地的工作任务和职责,致力于提升四川省凉山州普格县幼儿园教师的国家通用语言文字应用能力,助力国家通用语言文字事业发展。

审核:张鹏飞、黄斌