我院学生在第六届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛湖北省决赛中荣获一等奖
作者:        编辑:        发布时间:2024-09-14        来源:         点击:

近日,第六届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛湖北省决赛获奖名单公布,来自我院2023级古典文献学专业的研究生张君妍获得大学生组一等奖。

据悉,中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语委组织实施,通过开展经典诵读、书写、讲解等文化活动,挖掘与诠释中华经典文化的内涵及现实意义,引领社会大众特别是广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华优秀传统文化、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神。

本次湖北赛区比赛由省教育厅主办,各赛项承办单位湖北大学、华中科技大学、中南财经政法大学按照工作方案要求,组织专家对推荐上报的参赛作品进行了综合评审。张君妍在指导老师李霞的带领下精心打磨参赛作品,并经我院温显贵、熊海英、王若萱、余澜等教师悉心指导,在文学院和校语委的大力支持下,代表湖北大学成功斩获湖北省省赛一等奖。