林久贵

教授

林久贵,男,湖北大学文学院古籍所教授、博士生导师、中国历史文献研究会会员。主讲研究生及本科《传统目录学》、《传统文献整理与出版》、《中国文化概论》等课程。主要研究方向为古籍整理与研究、传统学术史研究、湖北地方文献研究。在《光明日报》、《文献》等刊物上发表学术论文30余篇,著有《阮元经学研究》、《中国学术史研究》、《湖北地方古文献研究》、《<大学>、<中庸>注译》等;整理或参与编纂的古籍、辞书有《尔雅诂林》、《汉语成语辞海》、《荆州驻防志校注》、《长江图说点校》等多部;主持的科研项目有国家社科重大招标项目《荆楚全书》子课题《清末民初荆楚水利文献整理》、古委会项目《阮元经学文献整理与研究》、湖北省社科项目《清代学者型官员阮元经学研究》等多项。