比较文学与世界文学
作者:        编辑:byy        发布时间:2021-09-30        来源:         点击:

比较文学与世界文学学科2021年获得硕士学位授予权。现有专职教师6人,其中教授1人,副教授3人,讲师2人,获得博士学位者5人,博士生导师1人、硕士生导师4人。刘波教授在现当代文学与文化批评领域,余迎胜副教授在比较戏剧学领域,申利锋副教授在世界儿童文学领域,唐小娟副教授在国内外网络文学比较研究领域,王希翀讲师在文学与音乐跨学科研究领域,叶雨其讲师在比较文化学领域,各有专攻,特色鲜明,相关研究课题获国家社科基金、教育部社科基金立项资助;另有多位老师的研究课题获湖北省社科、湖北省教育厅立项资助。多人次获湖北省、武汉市社科优秀成果奖。本学科是湖北省外国文学学会常务理事单位,多位教师在中国文学伦理学学会、湖北省外国文学学会、中国中外文艺理论学会、武汉市文艺评论家协会等担任会员、理事、常务理事等职。