学院开展党建工作“进班级”活动
作者:邓佳欣        编辑:学工办        发布时间:2017-11-16        来源:         点击:

1115日晚,学院邓超老师携数名优秀学生党员前往阳逻校区开展党建工作进班级活动,为新生的大学学习、生活指点迷津。

该活动围绕学院2017级新生展开,主要由研究生党员骨干负责。活动中,研究生各支部书记担任各班级班主任助理,协助班主任处理班级事务,同时以学长学姐的身份与新生进行学习和生活上的交流;支部其他成员与同学们进行学业指导、开展名著导读等活动。另外,活动还将把微党课活动中评选出的优秀选手带到新生班级进行微党课宣讲,在引导新生思想与时俱进的同时,也为发展入党积极分子做准备。活动将每月至少开展一次,旨在帮助新生尽快适应大学生活,并指导其对自己的大学生活做出科学规划。

4D5CD

此外,党员还向每位学生赠送了两份手册,分别是《成长的力量——文学院学生成才与就业小册子》和《学生专业导航手册》。据悉,这两本手册是学院老师和优秀毕业生为同学们精心设计的,内容包括专业阶段性规划指导、保研考研心得分享、职业规划以及求职技巧等,旨在帮助同学们树立正确目标,更好规划大学学习生活,全面提高综合素质和就业能力。

10A4D

“通过和老师以及党员学长、学姐的交流,使我对大学学习和生活有了更加全面的了解和认识,他们也分享了很多自己的学习、工作、考研、求职的经历和体会,帮助我们分阶段规划自身学习,勇敢迎接挑战!我们从中受益匪浅,很感谢他们的到来!”2017级汉语言文学专业学生安尼格说道。

3CA39

据了解,为深入开展2017年党建活动项目,迅速加强支部内凝聚力,扩大支部功能外延范围,学院根据十九大会议精神和《关于加强基层服务型党组织建设的意见》精神,特组织各学生党支部开展党建工作“三进”——进班级、进寝室、进社团活动,旨在发挥党员模范带头和服务同学作用,强化同学们对党的认识和感情,弘扬社会主义核心价值观,形成朋辈教育和促进发展的良好氛围。