我院积极开展第十七届“道德建设月”系列活动
作者:        编辑:学工办        发布时间:2018-05-23        来源:         点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,着力加强校园精神文明建设,不断提高师生思想道德素质和校园文明程度,以昂扬向上和奋发有为的精神状态,扎实推进“深化改革年”各项工作,根据学校《关于开展第十七届“道德建设月”活动的通知》相关要求,我院于20183-5月开展了以“向上向善,有为担当”为主题的第十七届“道德建设月”系列活动。

学校道德建设月活动文件下发后,学院党委高度重视,多次召开会议统一组织策划实施工作。学院党委针对学校文件,研习相关政策,提高了对“向上向善,有为担当”主题的认识,同时结合我院实际情况,收集了学院师生代表对活动开展的建议,结合我院实际情况,精心制定了活动具体方案,细化活动内容。

加强统筹协调,按“学院教师,学生党员,团学青年”分层分类落实工作方案,分类实施活动,在教师、党员和入党积极分子、各学生组织中,有针对性地开展道德建设月活动。

318日,学院青年志愿者协会举办“敬老院送温暖”活动,前往武昌区福乐敬老院,为敬老院的老人们送去关怀和温暖。

1B27A

411日,学院召开教职工大会,介绍了本届道德建设月活动开展情况,组织观看了《感动中国2017年度人物颁奖典礼》。

13FC3

3-4月,学院各学生党支部、团支部召开专题主题党日、主题团日活动,组织开展“道德建设月”主题活动。

14B6D

5月,学院开展了传统文化节活动,通过文化讲座、文化体验、文化交流等活动形式,让中国传统文化回归校园,并以此为载体,在全院范围营造以德化人的氛围。

15B54

活动结束后,学院通过会议、网站、微博、微信公众号等平台对相关活动进行了广泛的宣传报道,做到人人知晓,鼓励参与,积极号召师生贯彻落实活动方案,全方位育人以实现修身养性、素质提升等活动目标。