学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:        编辑:学工办        发布时间:2019-02-26        来源:         点击:

225日上午,学院在5018会议室召开2018年度民主生活会。校长谢红星、校办主任柯志坚,学院全体党政班子成员及相关同志参加会议。会议由院党委书记万明明主持。

万书记对谢校长一行来院参会指导表示欢迎和感谢。会上,学院党委秘书邓超汇报了本次民主生活会筹备情况,院党委副书记崔露代表学院汇报了领导班子对照检查情况。随后,学院党员干部依次报告了个人对照检查情况,并认真坦诚地开展了批评与自我批评。列席代表刘川鄂院长、党委委员石锓、金克中副院长及工会主席杜朝晖向学院班子及党员干部提出了相关意见和建议。

在认真听取大家的发言后,谢红星校长对本次民主生活会进行了点评。谢校长对会议给予了肯定的评价,他说道:“本次文学院的民主生活会准备认真,很好的完成了规定动作,围绕文件通知的三个方面做了深入的解剖。大家的谈话都很坦诚,达到了要求,会议开的质量高。从大家的发言能够看得出,文学院的领导干部大局观,发展意识和政治素养都比较高。”

同时,谢校长对学院班子未来工作提出了明确要求。他强调,“在基层工作,非常辛苦,不容易。希望文学院班子成员能够进一步树立政治意识,在政治上做一个‘清醒的人’,同时要有大局意识,把握和顺应时代、社会潮流;在工作中,要立足于做好、做实‘一、两件事情’,要利用‘双一流’建设契机,确保工作做实落地,并在这个过程中加强规范化、制度化建设;在氛围营造上,班子要团结,要有民主意识,要广泛听取师生的意见和建议。希望大家能够继续努力,推动文学院各项工作更上新高度,开创新局面!”