文学院2020年新一期党校培训班开班
作者:张玥 谭玉蓉        编辑:学工办        发布时间:2020-11-15        来源:         点击:

11月13日晚,文学院新一期党校培训班开班仪式在商学院三号报告厅举行,我院党委副书记崔露、党校培训班班主任吴秋爽以及新一期党员发展对象、入党积极分子出席开班仪式。

1C546

在庄严的国歌声中,党课开班仪式正式开始。班主任吴秋爽宣读了党校培训的相关纪律要求,并对此次培训班的教学工作作了总体说明,她表示,全体学员应当认真学习,积极思考,严于律己,知行合一,提高了思想政治觉悟,为早日成长为一名光荣的共产党员打下良好基础。

为达到更好的引领示范效果,本次培训班还特别邀请了两名学员代表分享自己的经历和体悟。19级编辑出版学专业的陈烨表示,青年大学生应在党组织的领导下积极进取,主动向新老党员学习,自觉增强党性修养。18级汉语言文学(国家基地班)专业的王丽娜表示,作为党员发展对象,光荣与使命同在,荣誉和义务共存。她认为青少年应时刻以党员的身份要求自己,永葆爱国之心,坚定价值取向,切实加强政治理论学习。

4B2EF

6553F

随后,学院党委副书记崔露主讲第一堂党课。崔书记以“十九届五中全会”的总结视频为引子,带领大家学习十九届五中全会会议公报的主旨内容。她强调,全体学员应当持续强化“四个意识”,自觉践行“两个维护”,为社会主义现代化建设添砖加瓦,为实现伟大中国梦不懈奋斗。在崔书记的主持下,现场还模拟了党的十九届五中全会新闻发布会。扮演记者的同学针对十九届五中全会精神向“发言人”积极提问,“发言人”们详尽解答,一问一答,双向互动,新闻发布会的真实场景一幕幕再现。最后,崔书记组织学员通过小组讨论的形式对全会“十四个关键词”展开学习,课堂氛围活跃。

74F29

我院新一期党校培训班的顺利开班,预示着又一批新生红色力量的萌芽。据悉,本次党课培训班采取专题授课、个人自学、参观体验和集体研讨相结合的学习方式,以期学员能真正学有所得,提高思想政治觉悟。为早日成为合格共产党员奠定坚实基础。