学团组织
我校人文讲坛元宵猜灯谜活动顺利开展
作者:刘敏        编辑:文学院青年传媒中心        发布时间:2018-03-04        来源:         点击:

201832日晚上9点,由我校文学院委员会、校社团联合会主办,人文讲坛联合会承办的线上猜灯谜活动在相关QQ群顺利开展。

以文化为内涵,以灯谜为载体,此次元宵猜灯谜活动旨在促进节日氛围,丰富校园文化,也让在校过节的大学生一同感受传统节日的文化精髓,提升学生人文素养,绿化人文精神。活动面向全校师生,以集体竞猜为活动形式,引发了众多学生的参与热情。灯谜谜面有“只会打仗的皇帝(猜一皇帝称号)”、“妙手回春(猜一古代历史人物)”等,线上参与者猜的谜底各有不同,所准备的谜题很快便都被参与者猜中。

记分员将在规定时间内为猜中谜底的人记录得分,最后根据分数高低得出前五人,给与人文讲坛社团精心准备的奖品。最后由工作人员线上普及元宵节来源、历程、习俗、意蕴等相关知识。

人文讲坛社团负责人杨浩余说:“我认为此类活动以文化为内涵以灯谜为载体可以促进节日氛围丰富校园文化,同时提高我们对传统节日习俗的重视,重拾中华传统文化,面对中西方文化差异,我们应该在传承弘扬中华传统节日风俗前提下对于西方节日既不能盲目崇拜跟从,也不能有不尊重不侮辱不歧视的态度。”