以党建为引领,扬发展之风帆——湖北大学文学院开展教职工主题党日和秋游活动
作者:郎润        编辑:        发布时间:2023-11-13        来源:         点击:

为深入推进以党建带群建工作,增进广大教职工爱党爱国情怀,增强团队意识和凝聚力,丰富教职工业余文化生活,文学院于2023年10月28日组织党员教师和工会成员近四十人赴江夏开展“以党建为引领,专业稳步发展”的主题党日和秋游活动。

此次活动目的地——乐农湖畔生态园位于武汉市江夏区。生态园四面环山、空气清新、风景宜人。活动当天,秋高气爽,阳光明媚。进入园区后,首先,文学院院长张鹏飞反馈了汉语言文学专业师范专业认证迎评结果,并肯定成绩,总结经验,明确了今后专业的发展方向。党委书记万明明对此次活动提出明确要求和安全提示。随后,参加活动的教职工在园区门口集体合影留念。

在团建拓展活动中,教职工们被随机划分为三个小组,先后体验了汉诺塔竞速、击鼓颠球、水上竹筏三个项目。老师们为团队喝彩,为荣誉而战,在同心同力的步伐中大家的团队凝聚力和集体归属感也更加坚定。

本次主题党日和秋游活动的顺利开展和圆满结束,既离不开院党委、工会的精心筹划,也离不开学院各部门的分工合作,更离不开学院教职工的踊跃参与。在本次活动中,大家放松身心,沉浸在欢快和谐的秋日氛围里,不仅增强了大局观念、协作意识和团队凝聚力,充分展现了文学院教职工们团结友爱、昂扬向上的精神风貌,更为接下来的工作蓄能,将以更扎实积极的态度聚焦“一流专业”建设,持续推进学院高质量发展。

审核:彭安湘