文学院召开孔子学院汉语教师志愿者项目宣讲大会
作者:王璇        编辑:团委宣传中心        发布时间:2023-12-14        来源:         点击:

12月12日下午,孔子学院汉语教师志愿者项目宣讲大会在逸夫楼B6016报告厅顺利开展,来自巴西圣保罗州立大学孔院外方院长Luis Antonio Pauli、圣多美和普林西比大学孔子学院外方院长Lucio Daniel Lima Magalhaes和波兰雅盖隆学院孔子课堂外方负责人Wojciech Adam Slawinski作为主讲人向学生介绍了各孔子学院发展情况,会议由湖北大学文学院和湖北大学国家语言文字推广基地共同举办,国际中文教育中心主任魏雪梅主持。

13171

三位主讲人以幽默风趣的语言首先介绍了各自国家的地理位置和风土人情,然后着重介绍孔子学院发展的情况,尤其是目前汉语教师志愿者工作的情况,表明如今孔子学院发展态势良好,教育机制成熟,汉语教师志愿者待遇良好,对汉语教师志愿者的需求日益增加。并通过播放视频短片的方式,为我们呈现了汉语教师志愿者丰富多彩教学和文化活动。各位主讲人热烈欢迎我们湖北大学文学院的学生踊跃报名参加他们的志愿者选拔,期待大家去巴西、圣多美和普林西比和波兰工作。

最后提问环节,同学们提出“汉语教师志愿者选拔是否必须要考取国际汉语教师资格证”“成为汉语教师志愿者有哪些途径”“一年级研究生成为志愿者是否影响课程进度”等疑问,湖北大学国际交流与合作处处长邓小明为大家耐心解答。

C8A3

语言是沟通交流的桥梁纽带,此次孔子学院汉语教师志愿者宣讲会议的召开,让更多向往国际中文教育事业的同学加深了对汉语教师志愿者的理解,同时加强了湖北大学与外方孔子学院的联系,进一步促进国际中文教育事业的发展。

审核:魏雪梅

摄影:陈娇艳