学子空间
我院开展本科生就业指导交流会
作者:柯松宁        编辑:学工办        发布时间:2022-01-05        来源:         点击:

12月29日下午,文学院“说职场故事,筑就业灯塔”本科生就业指导交流会在逸夫楼B6016会议室召开,同时在线上视听转播,邀请湖北大学学生就业指导中心副处长肖志华、文学院2018级已就业的三名同学对我院本科生分别开展就业分析与指导、求职历程与体会等相关交流,院党委副书记余澜主持活动。

肖志华副处长从升学就业形势、就业政策、我校就业招聘开展情况等几大方面为同学们悉心指导,全面总结。肖处长首先对在场同学升学、就业和参加招聘等情况做出调查,结合文学院毕业生就业实际和近况,阐释升学与就业之间的各类关系,点明了未来发展的多样性。之后,肖处长结合大量例证和相关就业政策,分析市场条件,全方位展现文理科型毕业生就业差别、机遇把握、供求关系等系列实际,强调同学们要加强就业意识,尽早就业,要从“小”入。最后,肖处长和我院学生展开对话,为同学们解答问题,分析岗位优劣势。

2018级三名已就业同学分别是:

赵心怡(签约荆门市龙泉中学)

朱利闻(签约中铁四局)

吴莎(签约武汉设计工程学院)

赵心怡首先讲述了自己与龙泉中学的缘分,并结合自己在面试中遇到的各种困难,回顾研究生备考过程中的心境变化,向同学们诠释了选择的价值、坚持的意义和机遇的力量。朱利闻同样结合自身与身边同学的经历,讲述了在求职中尤其要注意用人单位的一些条件、待遇问题,同时朱利闻还特别强调了解约难的问题,劝诫同学们签约前要全面思考。吴莎以“端正就业心态”为主题,从考研结束十天、百天、千天内、沉没成本等方面和同学们交流思想,告诉大家就业心态能够决定一个人步伐的快慢和攀升的高度,要积极且端正。

会后,院党委副书记余澜总结了本次分享会,要求同学们要尽早做好就业规划,强化就业意识,提升就业能力,真正做到学有所用,知行合一,做新时代青年学生就业的典型榜样。

(审稿人:吴秋爽)