学子空间
【文践青年行】书海茫茫,因缘际会——湖北大学文学院开展图书盲盒活动
作者:张欣然        编辑:团委宣传中心        发布时间:2024-04-26        来源:         点击:

携一身书香,赴一场春约,春天正是读书的好时节。恰值世界读书日,为了倡导广大学子多读书、读好书,营造良好的校园文化氛围,由国家语言文字推广基地(湖北大学)主办、共青团湖北大学文学院委员会、湖北大学海路文学社承办的“书海茫茫,因缘际会”图书盲盒活动火热开展。当“图书”遇到“盲盒”,将会碰撞出怎样的火花?

31FFA

ECF9

仔细包上一层封皮,精心书写一张明信片……同学们踊跃参与本次活动,将自己的书包装成盲盒的形式,进行交换。封存在盲盒里的一张张明信片,汇聚了不同年龄、不同专业、不同经历的读者们的情感,就像一个个投放进书海的漂流瓶,满载着书香与文采、艺术与智慧、友善与希望。

13ACF

12A01

据悉,在世界读书日前夕,国家语言文字推广基地(湖北大学)高度重视并精心策划了本次活动。文学院党委委员和以国家语言文字推广基地(湖北大学)党支部书记王光和为代表的学院老师精心挑选了一批党建书籍并殷切寄语,引导学生在读原著、学原文、悟原理的过程中促实干、提本领、强担当。活动当天,文学院党委书记万明明、院长张鹏飞、党委副书记余澜等学院领导老师亲临现场,与同学们密切交流,将整场活动推向高潮。

1FE1C

38492

“亲爱的有缘人,感谢你抽中了这个图书盲盒,为这本书展开了全新的际遇。”打开手中的书籍,读到明信片上诚挚的寄语,“图书盲盒”不仅是读者与书本的交汇,更是读者与读者的对话,是一场传递分享和快乐的旅程,它串联起一个又一个自由的灵魂,也让读者彼此间相互激励,让阅读不再孤单。

F598

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。书中有无限远方,书中有人生万象,书中字字可以成为交响,书与生命当有相遇的时光。本次活动将阅读与当下时兴的盲盒结合起来,以特别的方式让同学们感受阅读带来的魅力,传递人生感悟,拥抱彼此心灵,从“阅读”到“悦读”,为同学们带来一场与图书的奇遇,让书香浸润心灵,飘进校园的每一个角落!

摄影:欧其晟、张欣然

审核:王翌婵、郎 润