我院青年传媒中心教授系列专访圆满结束

   12月7日下午,我院青年传媒中心教授专访第三小组来到文学院退休教授杨建文家中进行采访,杨老结合自身多年的生活学习经验与小组成员进行了交流。

杨老首先追忆了自己的青春岁月,向小组成员讲述了大学生活的趣事,引得大家一阵欢笑,“杨老师生活情趣高雅,极富乐观豁达的人生态度,这是他活得开心快乐的源泉。”参加专访的石慧娴说道。杨老深知大学生在读书方面的迷惑与误区,他以古典名著为纲,立足自身写作经历,条理清晰地分条概述了“带着问题读书”、“带着任务读书”两点读书心得,并强调读书贵在质疑,书海浩瀚,一个人难以穷尽,但在质疑过程中翻阅典籍,逐渐摸清“门牌号码,潜移默化中知识面就得到了拓宽。

“与杨老师的整个交谈过程中,他反复提到玩儿这个词,他觉得写作是生活中最好玩儿最有趣的事,这真是一种崇高的人生境界。”小组成员张文和窦英楠感叹道。

此次采访是系列专访最后一场,据悉,文学院青年传媒中心系列专访活动自11月份启动,历时一个月,我院青传全员参与,采访了佘大平、文九鼎、杨建文三位资深退休教授。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]