创清廉学校,树新风正气——文学院组织开展党风廉政建设微党课
作者:刘雪琛        编辑:学工办        发布时间:2021-10-05        来源:         点击:

9月29日下午,院党委书记万明明在逸夫楼B6016会议室以“创清廉学校,树新风正气”为主题,为全院教工党员讲授党风廉政建设专题党课,说心得、悟思想、树清风。

在党课讲授中,万书记对党员提出了“要心中有法、要心中有民、要心中有责、要心中有戒”的“四要”要求。强调党员要进一步坚定法治信仰、强化法治思维、强化法治实践,心中有法,更要脑中有法,这样才能手中有法。“心中有民”的党员教师需要着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。党员教师应深刻认识到岗位就是责任、职权就是风险,有权必有责,责权必统一,做到心中有责。“心中有戒”强调党员对党纪国法必须要有足够的敬畏之心。

万书记继续强调,党员在工作和生活中,要重小事、重小节,稳住心神,把好操守,抵住诱惑,打好“防御针”,涂好“防腐剂”,筑牢“防火墙”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。学会在约束中工作,习惯在监督下干事,自觉接受党内监督、人大监督、舆论监督和社会监督。

据悉,9月—10月为我校党风廉政建设教育宣传教育月,这次活动的主题是“创清廉学校,树新风正气”,万书记围绕主题的这次发言既是一堂党课,也是他的学习体会的一次汇报。

(审核:余澜)