校党委副书记侯勇莅临学院指导党建工作
作者:吴秋爽 戴艳群        编辑:学工办        发布时间:2021-06-27        来源:         点击:

6月23日上午,校党委副书记侯勇莅临我院指导党建工作,重点结合党的十九届五中全会学习情况作辅导和指导。校党委组织部副部长黄江英,学院党委委员和党政班子成员参加会议,会议由学院党委书记万明明主持。

侯勇副书记分别听取了学院党委委员学习党的十九届五中全会的发言,并结合党的十九届五中全会精神做辅导报告。侯书记指出贯彻党的十九届五中全会精神,要把握以下重点工作。一是要统一思想、提高认识。院领导班子要明确目标、落实责任,发挥带头表率作用,积极组织全院师生抓好党史学习教育。二是要抓住矛盾、把握机遇。我国正处于一个新理念、新起点、新形势、新发展、新矛盾并存的时代,要深刻认识到教育发展所面临的复杂形势,思考如何完善高等教育建设新的教育强国。三是要加强学习、抓好建设。夯实意识形态工作的体制和机制,加强师德师风建设、基层党组织建设和队伍建设,提升组织力、领导能力、团结力和应急处变能力。四是做好常规工作。学院领导班子要振奋精神,苦练内功,将十九届五中全会精神与党史学习教育、学院工作实际以紧密结合,在发展中解决面临的困难和问题。

会议还传达了学校关于文学院部分领导班子任免的文件。侯书记指出,学校党委充分考虑本次新任中层领导干部实际工作经验和工作能力,选派两位年轻同志到文学院工作,希望学院班子团结协作,勇干事业,讲规矩、守纪律,共同努力,促进文学院发展走上新的台阶。

(审核:余澜)