我院开展2020年本科生联合党支部示范党日活动
作者:张玥 谭玉蓉        编辑:学工办        发布时间:2020-12-01        来源:         点击:

1127日晚,我院2020年本科生联合党支部示范党日活动在三号楼学术报告厅举行,学院全体本科生党员、研究生党支部支委以及新一期党员发展对象、入党积极分子参加此次活动。活动的主要目的是探索实践生动有效的支部党日活动和理论学习形式,展示学生党员风貌。

党日活动在庄严的国歌中拉开序幕。随后,汉教编辑本科联合党支部书记朱淇领誓,带领在场党员重温入党誓词。接下来,通过一段视频同学们一起学习了十九届五中全会精神,作为站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,十九届五中全会体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,是激烈党员树立崇高理想信、发挥引领示范作用的重要依据,激励党员、入党积极分子树立崇高理想,发挥示范作用。

在先进事迹宣讲环节,中基汉语言本科联合党支部党员白秋华为大家讲述独腿英雄王明礼的故事,在他的感人事迹中,我们看到了党员身上“祖国需要我,我就在哪里”的使命与担当。今年疫情期间我校涌现出了一大批优秀的志愿者,身为湖北大学年龄最小的“00后”志愿者,汉教编辑本科联合党支部入党积极分子蒲文杰作为志愿者代表在大会上向大家讲述了他的抗疫故事以及了他一路走来坎坷的心路历程和他在抗疫过程中的成长。

“祖国的天空,因和平辽阔无垠”。中基汉语言本科联合党支部、汉教编辑本科联合党支部的发展对象和入党积极分子张宇婧、邱文博等人带来诗朗诵《和平的天空》,以此纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,提醒大家以史为鉴,面向未来,珍惜和平。

接下来,在场观摩的新一期入党积极分子和发展对象踊跃发言,发表对观摩此次党日活动以及党校学习的感想,“当我在新闻上看见湖北大学为抗疫工作设立隔离点时,我感觉无比自豪,对参与抗疫工作的老师同学们致以深深的敬意!此次党日活动和这段时间的党课学习,使我更加鉴定要向党组织靠拢的决心,我获益匪浅!”新一期入党积极分子、汉语言1901班李明鑫同学谈到,最后,在全体合唱《歌唱祖国》向祖国申请告白的歌声此次活动圆满结束。