我院召开2022年3月党委委员会暨2021年度党支部书记述职会
作者:郑意勋        编辑:学工办        发布时间:2022-03-25        来源:         点击:

3月23日14点30分,我院在逸夫楼A5017会议室召开了2022年3月党委委员会议暨2021年度党支部书记述职会。文学院全体党委委员、教工及学生党支部书记参加了会议,院党委书记万明明主持会议。

会议第一项,各党委委员进行了理论中心组的学习,观看了“全国宗教会议精神”的视频,学习了推进乡村振兴工作、巡视工作的重要指示精神,院党委书记万明明强调要加强理论学习,提升政治素养,切实提高党性修养。会议第二项,各党委委员研讨了学院2022年的重点工作,包括党建工作计划、学院工作计划、人才引育办法、反馈巡视整改问题清单等,与会党委委员讨论通过了文学院关于巡视组反馈问题清单的整改方案。万明明指出,各党委委员要在学校党委的统一领导下,按照基层党组织工作的有关规定,履行自己的职责,在新的一年开拓创新,锐意进取,推动学院教学科研、党建等各项工作取得更新、更大的成绩。

随后,文学院党支部书记代表王光和、邓超、李清清、王璇、俞乐进行2021年度党建工作述职。中文教工第二党支部书记王光和在述职中指出,支部成员坚持党建工作与业务工作同步谋划、部署和推进。注重抓学习、打基础、管长远,精心组织推荐支部党建工作;同时也反思支部的战斗堡垒作用还没有充分发挥,战斗堡垒功能还不完善,之后要落实党建目标责任制,加强督导问责。中基汉教编辑本科党支部书记李清清介绍了支部在加强建设、突出政治功能、严格党内生活、关心爱护党员等方面取得的成效,指出了部分党员入党前后的教育脱节问题,并提出了相应整改措施。

最后,院党委书记万明明对各支部一年以来扎实的工作作风和严谨的工作态度给予了高度的肯定和赞扬,各支部发挥出了“率先垂范、争做模范、工作规范、堪称典范”的战斗堡垒作用。同时也对各支部今后的工作提出了几点要求:一是要全面贯彻党的领导,提高政治站位,增强意识形态领域抗风险的能力,切实抵制网络诱惑,规避网络风险。二是在思想领域上,要学习在先,在活动开展上,要保质保量,要将关于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习常态化,与时俱进,紧跟步伐。三是切实落实立德树人的根本任务,各支部应做好做实各项工作,制定相应党建计划,以高质量党建引领和推动学院各项工作全面发展。

(审核人:吴秋爽)