文学院第37期党的基本理论知识培训班开班仪式顺利举行
作者:蒲欣        编辑:研究生会        发布时间:2022-11-12        来源:         点击:

2022年11月9日14:30,经院党委同意,文学院于人文逸夫楼B6016开展了第37期入党积极分子暨第198期发展对象党校培训开班仪式。本次开班仪式由文学院团委副书记潘曜玮主持,文学院党委书记万明明、文学院党委副书记余澜、文学院党委组织员王翌婵出席此次会议。万明明书记讲授第一节党课,全体入党积极分子、发展对象参会。

开班仪式在《义勇军进行曲》铿锵有力的旋律中拉开帷幕。随后由入党积极分子代表陈紫炎同学、发展对象代表蒋志强同学发言,两位同学的发言激昂殷切。是的,作为新时代新青年的我们必须坚定不移地听党话、跟党走,把党作为一生的信仰去践行,做到步履坚实,在实践中坚定信念、加强党性修养、提升自身素质,起到“先锋战士”的模范作用。

接下来,由王翌婵老师宣读党校培训纪律,强调党校学员要以党员的身份严格要求自己,做到理论与实践相结合,遵守党校纪律,保质保量完成理论学习和实践任务。积极投入志愿服务,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

紧接着,文学院党委书记万明明进行了动员讲话。要求学员们在党信党、在党爱党、在党为党,坚定拥护党的领导,不走黑色、灰色地带,时刻牢记自己的政治立场,唱响红色主旋律。万书记告诫青年不忘初心,牢记担当,勇敢作为,强调“政治上的坚定来源于理论上的清醒”,我们不仅要善于学习理论,还要勇于自我批评,自我革命。最后,勉励学员团结就是力量,作为新时代新青年切不可独善其身,要时刻维护党和人民的利益,居安思危,奋力前进。

动员讲话结束后,文学院党委书记万明明讲授了党校第一课《弘扬中国共产党无可比拟的独特优势》,从我们党严密的组织机构和组织纪律、先进的理论思想、行动之源的永恒动力等十个方面展开,详细讲述我党无可比拟的独特优势,感召各位同学怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为又善作善成。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面实现中华民族伟大复兴的奋斗中绽放绚丽之花。

本期党校开班第一课,催人奋进,发人深思。万明明书记的授课,内容深刻生动,极具启发性与指导性。全体学员受益匪浅,结束时纷纷致以热烈的掌声。希望所有参会学员能够珍惜宝贵的学习机会,始终践行“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”!

审稿人:余澜