我院召开2022年10月党委理论学习中心组会议
作者:吴秋爽、叶文斌        编辑:团委宣传中心        发布时间:2022-10-26        来源:         点击:

10月24日下午,学院召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,集中研学党的二十大报告。会议由院党委书记万明明主持,文学院党委委员、院工会主席、院办主任、院团委书记参会。

首先,院党委书记万明明领学了“《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告全文”,“中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报”和“习近平总书记在党的二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话”三个部分的内容。

万书记强调:“要坚决拥护以习近平总书记为代表的十九届中央委员会所作的报告和十九届中央纪委工作报告,坚决拥护党章修正案,坚决拥护大会选举产生的新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,坚决拥护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”他还指出,党的二十大不仅是中国人民和中华民族的新征程,更在世界范围内具有里程碑式的意义。在中国共产党的领导下,新时代中华儿女踔厉奋发,不断推动工业、农业、国防、科学技术、国家治理体系和治理能力的现代化,以国家的现代化推进中华民族的伟大复兴,于世界舞台绽放属于人类命运共同体的璀璨光华。在这股勇毅前行的发展浪潮中,学院的各项工作也应紧跟时代节拍,在实践的考验中实现治理体系和治理能力上的现代化发展。

领学环节结束后,学院党委委员结合工作实际交流发言。张鹏飞院长表示党的二十大报告中提到要建设学习型社会、学习型大国,我们学院也要努力建设学习型行政班子,不断汲取优秀的经验,将学习与实干融入学院工作实际。院党委副书记余澜、副院长刘继林表示,必须坚持党的领导,以党建引领发展,把党的二十大报告作为今后干事创业的指导思想,推动学院各项工作的高质量发展。院党委委员石锓、余迎胜老师表示,党的二十大报告指出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,体现了习近平总书记教育是党之大计、国之大计的根本战略思想,对我们今后教学科研的方向提供了指导意见,激励我们教育工作者努力奋斗,踔厉奋发,向党的第二个百年奋斗目标奋力迈进。

下一步,学院将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断把基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能,“把人才积聚到党和人民的事业中来”,继续引领、推动学院事业高质量发展。

(审核:万明明)