我院开展《习近平谈治国理政》(第四卷)学习辅导报告
作者:姚佳        编辑:文学院青年传媒中心        发布时间:2022-10-04        来源:         点击:

2022年9月28日15:20,我院党委在逸夫楼B6016会议室开展了《习近平谈治国理政》(第四卷)学习辅导报告会,会议由文学院党委书记万明明主持,马克思主义学院院长熊友华作《习近平谈治国理政》(第四卷)学习辅导报告,文学院党委委员、文学院班子成员、文学院教工党员、文学院学生党支部书记、继续教育学院全体党员参会。

熊院长从《习近平谈治国理政》(第四卷)的时代背景、内容框架、重大意义三个方面进行讲解。他指出,目前的国际形式是复杂多变的,强权政治和战争等传统的威胁还未消失,现在又有全球疫情等新型危机,在这样的时代背景下,中华民族的伟大复兴和中国梦的实现面临着巨大的风险挑战。但党中央的正确决策以及《习近平谈治国理政》等理论著作的思想引领,为我们提供了方法和经验,可以更好的去迎接危机与挑战。他还强调,党员同志们应该认真阅读原文,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,同时运用到日常的教学和管理实践中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,文学院党委书记万明明做了总结。他提出,在党的“二十大”即将召开之际,我院党委开展此次会议和报告有着重要的意义,不仅仅是对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习和交流,同时也对我们文学院今后的总体思想建设有着指导作用,体现了我院领导对于学院党员教育工作的高度重视。

(审核:郎润)