文学院9月份党委理论学习中心组会议
作者:姚佳        编辑:文学院青年传媒中心        发布时间:2022-10-04        来源:         点击:

2022年9月28日14时30分,我院党委在逸夫楼B5018会议室召开了9月份党委理论学习中心组会议,会议由文学院党委书记万明明主持,文学院党委委员、各党支部书记参会。

会议分为两个部分。第一部分为理论学习,首先由邱庆山副院长领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,回顾了党的十九大以来的不凡成绩,强调了即将召开的党的二十大承前启后、继往开来的重要意义。随后,由张鹏飞院长领学《习近平谈治国理政》第四卷(节选)并重点发言。张院长提到:要“以史为鉴、继往开来”,既要始终坚持党的领导、人民至上,又要明晰单位工作历史,推动学院建设发展与国家大政方针同频共振,同时还应树立大同思想、世界格局,加强与老师们的交流。接着,余迎胜老师领学习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,他提出:要坚持贯彻统战工作这一重要法宝,坚持与时俱进,把好坚持党的领导这一关键点。最后,由院党委副书记余澜领学我校“党风廉政建设月”的相关文件。她提出:要抓住8月下旬至10月上旬学校宣传教育月的机会,通过精心设计廉政谈话、扎实开展主题团日活动、积极推广先进典型选述等活动,厚植清廉湖大的土壤。从自身做起,求真务实、与时俱进,做出表率。

第二部分为专题探讨,张鹏飞院长首先结合学院工作实际谈其学习贯彻省第十二次党代会精神的体会。他强调“观念要新变”,要在稳定中求发展,坚持“一体多极、固本培元”发展原则。随后,吴宝安老师结合服务国家战略和地方需要,以我院暑期社会实践活动的开展情况为例谈学习贯彻省第十二次党代会精神的感想。而后,20级汉语言文学国家基地班的两位学生代表崔金玉、彭思雨,分别结合新时代青年应葆有的“三劲”和省青马工程的体悟分享了自己学习省第十二次党代会精神的收获。会议最后,由文学院党委书记万明明做总结发言。其肯定了各位同志的学习成果,并作出了希望大家继续加强省第十二次党代会精神学习、共同推动文学院稳中向前的嘱托。

(审核:郎润)