文学院党委开展主题教育第四次集体研学
作者:        编辑:团委宣传中心        发布时间:2023-06-01        来源:         点击:

5月29日上午,文学院党委开展主题教育第四次集体研学,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,会议由院党委书记万明明主持,文学院党委委员参会,院工会主席、院办主任列席。

会议伊始,与会成员共同观看主题教育微党课视频《我们应该怎样读原著学原文悟原理?》,视频中指出沉浸式体悟阅读是做好读原著学原文悟原理这一最重要基础工作的重要读书法,并深入浅出地从是什么、为什么、怎么办三个层面来讲解沉浸式体悟阅读的具体内涵。

863C4

在院党委书记万明明、院长张鹏飞的领学下,全体参会人员共同学习了央视新闻客户端5月28日文章《如何深入调查研究?跟总书记学习“五字诀”》。

8CA18

院党委书记万明明领学《习近平关于调查研究论述摘编》的部分内容,以沉浸式体悟阅读的方式学习文中有关“事实是真理的依据,实干是成就事业的必由之路”“把思想认识问题和政治立场问题区分开来,避免审干工作中的‘扩大化’问题”等思想精髓。

9D76F

会上,院党委书记万明明进行总结讲话,他强调班子成员应当从六方面继续严格要求自己:一是要实干,务必保证每项工作抓落实;二是讲究工作的方式方法及工作艺术,既要做到立德树人,严守党的政治纪律,又要讲求教育情怀,对党的教育事业负责;三是要抓好人才引育工作,既要抓科技又要抓人才,注重学术资源的挖掘与推荐;四是提升工作水平和工作能力,锻炼“五种思维”“七种能力”;五是实事求是地反映问题,要轻装上阵,不要有太多顾虑;六是认真做好调查研究,按时完成学院制度的“废”“改”“立”工作。