校党委副书记侯勇深入文学院督导检查主题教育工作
作者:王翌婵、王俊怡        编辑:科研办        发布时间:2023-06-14        来源:         点击:

为深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的任务要求,6月10日上午,校党委副书记侯勇率学校督导检查组莅临文学院督导检查文学院主题教育工作,文学院党政领导班子成员参加。侯勇一行通过现场观摩、座谈交流、查阅资料等方式进行督导检查。

首先,现场观摩文学院主题教育专题读书班第七次集体研学。与会成员集体学习观看主题教育微党课《为什么要抓好维护国家安全这一“头等大事”》,院长张鹏飞、院党委副书记余澜、副院长刘继林分别领学《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》、《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话》、《习近平总书记在陕西考察时的重要讲话》,并分别就学习内容做了重点交流发言。

随后,院党委书记万明明从三个方面汇报文学院主题教育开展情况:一是突出“学深悟透”,以学铸魂、以学增智;二是突出“调查研究”,“调”以务实、“研”以致用;三突出“务实增效”,同频共振、同向发力。并代表班子表达了文学院将持续聚焦大局、突出重点,扎实推进主题教育学深、走实、见效的信心和决心。

侯勇书记在听取发言、互动交流并检查主题教育相关材料后,对文学院主题教育工作给予了充分肯定。他指出,文学院领导重视,以上率下,主题教育重点突出,富有成效:一是在主题教育学习的谋划安排上站位较高,重视会前组织准备工作;二是在做到学讲结合、学研结合、学用结合、学做结合上下了真功夫。他勉励文学院结合学科特色,围绕中心工作,做到统筹兼顾,把主题教育和学院发展结合起来,站在新起点上迎接未来新发展变化。

侯勇强调,要进一步强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要指示精神,按照党中央最新部署、湖北省委工作要求和学校党委具体安排,坚持问题导向,找准工作抓手,讲究方式方法,加强统筹协调,力促有机融合,在“严、实、效”上下更大功夫,善于从政治上看问题、抓工作、谋发展,不断推动主题教育走深走实。要坚持以人民为中心的发展思想,从群众所急所盼所需出发,围绕高质量学科发展、高水平人才引育等方面大兴调查研究,发现真问题、真解决问题。

侯勇还鼓励文学院党政一班人,一定要进一步优化课程设计、夯实教学质量、提升学科水平,统筹推进学院高质量发展,在建设特色鲜明的高水平文科学院上实现新突破、取得新成效、开创新局面。

督导检查组成员人工智能学院党委书记万路路、校学工部副部长陈琴、校团委余欢等参加相关活动。

审核:万明明