文学院党委开展湖北大学主题教育专题读书班 第三次(文学院第八次)集体研学 暨文学院行政党支部主题党日活动
作者:郎润        编辑:学工办        发布时间:2023-07-18        来源:         点击:

6月28日下午,文学院党委开展湖北大学主题教育专题读书班第三次(文学院第八次)集体研学暨文学院行政党支部主题党日活动。文学院领导班子成员、院党委委员及文学院行政党支部全体党员实地参观中山舰博物馆。本次集体研学会议由文学院党委书记万明明主持。

会上,文学院党委副书记余澜领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;行政党支部党员聂进领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并就坚定文化自信、建设文化强国作交流发言。

会上,文学院党委组织员王翌婵领学浙江“千万工程”经验案例,全体成员就经典案例蕴含的理念方法和经验启示,以及深化对中国特色社会主义文化建设的规律性认识展开深入讨论。

会上,文学院党委书记万明明就2023年党风廉政建设宣传教育月活动进行整体部署并作总结发言。

集体研学结束后,文学院行政党支部书记吴秋爽带领全体成员参观中山舰博物馆、《甲午警世钟——筑牢国家安全人民防线》展览,以亲身体验的方式开展国防安全主题教育。

AF622

最后,文学院党委书记万明明作总结讲话。万书记作出如下三点强调:一是缅怀革命先烈、重温历史记忆、厚植家国情怀。党员同志们应充分认识到当今美好生活的来之不易,坚信只有在中国共产党的领导下,走建设有中国特色的社会主义道路,才能实现国家富强、民族复兴、人民安居乐业的伟大目标。二是要自觉做好“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”警示教育。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,才能确保国家安全和社会稳定。三是进一步用好历史资源,赓续红色血脉。党员同志们应当勤学善思、主动作为,积极为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

审核:余澜