文学院2023年党风廉政建设宣传教育月党委理论中心组纪律教育专题学习顺利开展
作者:陈宇昕        编辑:学工办        发布时间:2023-07-20        来源:         点击:

为进一步加强基层党风廉政建设、加强师德师风建设,切实提高教职工廉洁自律意识,培养高素质教师队伍,7月18日下午我院于逸夫人文楼A5017会议室开展文学院2023年党风廉政建设宣传教育月党委理论中心组纪律教育专题学习,文学院领导班子、党委委员、系主任、专业负责人及2019级班主任参与学习。

会议伊始,文学院院长张鹏飞领学师德师风的相关内容。张鹏飞院长指出,学院教职工应当深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,运用智慧教育公共服务平台获取信息,提高自身思想政治水平;应当不断加强教师法治教育,牢记新时代教师职业道德行为准则,听党话、跟党走,强化自身规则意识;应当从错误案例中汲取警示教育,也应树立典型,发挥榜样引领作用;应当树立正确的是非观念,增强家国情怀,满怀事业心与工作热情。

会上,院党委副书记余澜领学《湖北大学警示教育案例汇编》,并组织观看了警示教育纪录片,以案铭记,巩固学习效果。

会上,院党委书记万明明作党风廉政建设专题党课。万明明书记指出,教职工要增强纪律意识,培养纪律自觉。在工作中知纪守纪,遵守规章制度,尤其是党员干部,要发挥领头作用。同时,学院的纪律教育工作应常态化、制度化、规范化,强化纪律教育,筑牢规矩意识。

最后,院党委书记万明明作总结讲话。万书记强调,师德教育,要求我们守住底线、树立典型,要重视榜样的引领作用。在今后的工作之中,每一位教职工都应坚守原则、坚守底线、心存敬畏,为学院清廉建设贡献力量。

审核:余澜、郎润