学条例明纪律,知理想守初心——文学院2024年度预备党员培训班顺利举办
作者:廖梓怡        编辑:        发布时间:2024-05-17        来源:         点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育工作,切实提高预备党员的党性修养和思想觉悟,自202459日起,湖北大学文学院开展2024年度预备党员培训班的系列活动,通过辅导报告、影视教学、学习研讨等方式对学院全体预备党员进行全覆盖培训。

59日晚,学院特邀校纪委、监察专员办公室纪检监察室主任魏文杰在文学院B6016会议室做“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”辅导报告。魏主任首先介绍了新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景意义,并对《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文进行解读,告诫同学们应当认真研读学习《中国共产党纪律处分条例》,不碰“高压线”,不逾越底线,成为一名真正的共产党员。

516日下午,学院特邀人文社会科学研究院院长宋韧做“不能胜寸心,安能胜苍穹——在党史中感悟和升华理想信念”专题辅导。宋院长从题解入手,寄语同学们要守得己心方能成就大事,随后借助英烈故事开展党史教学。最后,宋院长给同学们提出具体要求,希望同学们坚定理想信念,让优秀成为一种惯性。

经过本次培训,相信同学们能够在今后的学习生活中,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提升党性修养和先锋意识,坚定理想信念,早日成长为一名合格的共产党员。

审核:王翌婵