文学院博士党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动
作者:王啟泽        编辑:        发布时间:2024-05-20        来源:         点击:

为落实《湖北大学关于开展党纪学习教育的实施方案》有关要求,提高支部党员同志对于新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习热情,增强纪律意识和规矩意识,2024年5月17日,文学院博士党支部一行前往武汉革命博物馆开展“党纪学习教育”主题党日活动。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,支部书记王啟泽为所有支部成员发放了新修订的《条例》,带领大家参观学习了党的纪律建设的光辉历程。跟随场馆讲解员的介绍,支部党员同志们悉心聆听,身临其境,在相互交流中加深了对纪律建设重要性的认识,增强了对党纪严肃性的理解,纷纷表示将会在未来的工作学习中以党的各项规章纪律严格要求自己,争做合格党员。

支部党员闫昱丞表示,我们以共产党员的身份亲历了党的二十大的胜利召开,此次对中共五大历史的学习也将提高我们参与日常各类组织生活的热情。了解到《湖南农民运动考察报告》正是毛泽东在武昌旧居写成的,来自湖北恩施州湘鄂边界的支部党员罗弦表示,湖南湖北不仅地理相邻,也是中国近代革命重要的策源地。作为新时代的博士生党员,我们要发扬老一辈革命家的奋斗精神,努力完成好自己的各项工作学习任务。

此次活动增强了支部党员对于“党纪学习教育”重要性的认识,提高了党员同志们的归属感、认同感,丰富了学习形式,增进了大家的团结协作意识,为进一步开展和落实相关工作打下了坚实基础。

审核:王翌婵