崇文书局来文学院洽谈项目合作
作者:胡涛        编辑:学工办        发布时间:2021-11-09        来源:         点击:

11月5日,崇文书局副社长王重阳、汉语大字典编辑部主任曾咏一行到访湖北大学文学院洽谈出版项目及研究生工作站相关事宜。古籍所所长郭康松、出版专硕负责人温显贵以及相关教师参与活动。本次活动是在10月27日双方就校企合作事宜首次接触后,就具体项目的展开进行的更为深入的交流。

郭康松对崇文书局一行来访表示热烈欢迎,介绍了近年来古籍所在编辑出版学领域的相关建设,并期待与崇文书局在编辑出版等专业领域进一步加强联系,展开深度合作。希望双方的“校企共建”项目不仅可以立起来,而且可以行得远。温显贵介绍了建立研究生实习工作站的具体设想,比如行业导师的作用、实习学生的安排、实习反馈机制的建立等。

王重阳肯定了湖北大学文学院古籍所与崇文书局的合作,对古籍所之前提交给出版社的诸多书稿质量表示了肯定。王重阳认为,“出版专硕点的建设应与出版企业深度融合,实现优势互补、合作共赢。崇文书局愿意为文学院出版硕士的人才培养、实习实训、就业发展提供良好的平台。”曾咏认为双方可以在具体项目的合作基础上,有机融入编辑出版专硕人才的培养。

双方还就先期开展的辞书编纂合作项目的细节进行了充分讨论,并签订了出版合同。交流会后,王重阳、曾咏还参观了古籍所的书库,对书架上摆放的古籍所老师们的出版成果饶有兴致,并称可以从这些成果中孕育出新的出版项目,进一步加强双方的合作。

(审核:张鹏飞)