理论强思想,党课凝党心——湖北大学文学院分党校第39期入党积极分子暨第204期发展对象党校培训班开班仪式顺利举行
作者:廖梓怡        编辑:        发布时间:2023-11-06        来源:         点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子、发展对象的培养和教育,强化学员党性意识,提高理论素养,2023年11月1日14:30,湖北大学文学院分党校第39期入党积极分子暨第204期发展对象党校培训班开班仪式于逸夫楼B6016会议室举行。开班仪式由文学院团委副书记苏彤同学主持,学院党委组织员王翌婵老师出席会议,全院共94名入党积极分子、党员发展对象参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

随后,入党积极分子代表2023级古代文学硕士邱欣然同学上台发言。她以自身经历为例,强调中国青年与世界、与时代同心同行,作为青年入党积极分子,我们必须坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在新时代的新赶考路上披荆斩棘,凯歌而行。

2021级汉语言文学(师范类)刘铭钰同学作为发展对象代表上台发言,她引用习近平总书记在党的二十大报告中的重要指示,建议同学们牢记党的教诲,担起习近平总书记的期许,把对党忠诚、不负人民的情感贯穿到学习中、融汇在工作中。

最后,院党委组织员王翌婵老师介绍了培训班的安排,并就党课、实践和结业考核三方面强调了党校培训纪律要求。她提醒所有学员要深刻理解、关注自身在入党过程中需注意的各个环节和相关细节,做到学有所思、学有所成。

本次培训班将持续一周,采取学校培训和学院培训相结合的形式,包含辅导报告、实践教学和影视教学等内容。培训突出政治导向,进一步引导学员们端正入党动机、坚定理想信念、强化党性修养,提高自身素质,早日达到合格党员的标准。

至此,开班仪式已圆满结束,但学员们学习党的理论知识、践行党的思想纲领的路程刚刚开启,希望同学们以本次学习培训为契机,用锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,为中华民族伟大复兴而拼搏奉献,赓续红色血脉,书写华彩青春!

审核:王翌婵