学子空间
“百生讲坛”活力团支部风采大赛半决赛成功举行
作者:张苗        编辑:团委宣传中心        发布时间:2022-10-13        来源:         点击:

10月9日下午,由校团委主办,我院团委承办的湖北大学2022年“百生讲坛”活力团支部风采大赛半决赛在三号楼学术报告厅成功举行。校团委书记张丽娜,院党委副书记余澜出席本次活动,马克思主义学院副教授李婉芝老师、校纪委、监察专员办公室邓超老师、校党委宣传部向正鹏老师、校研究生工作部张玥老师担任本次风采大赛的评委。

此次团支部风采大赛以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题。经学院推荐、初赛和复赛评选等环节,遴选出2021级材化国际等20支团支部入围湖北大学2022年团支部风采大赛半决赛;后经半决赛评委评审,最终遴选出10支团支部进入总决赛。参赛支部展示形式主要包括支部建设成果介绍和支部风采展示两个环节。

为了严格遵循学校疫情防控政策,文学院工作人员提前收集了参赛人员以及观众的24小时核酸检测阴性证明及健康码,并安排志愿者对所有进入会场的人员进行体温检测及发放口罩,确保本次活动安全、有序进行。

在主持人对此次大赛的背景、赛制做简要介绍后,各支部主讲人依次上场,从团支部建设情况、主题团日活动开展情况、团员发展、智慧团建及工作成绩等方面进行建设成果汇报。在支部风采展示环节,各支部通过朗诵、舞蹈、合唱、视频、话剧等丰富多彩的形式演绎支部建设的特色与亮点、展现支部成员的精神风貌,歌颂了伟大长征精神、五四精神、抗疫精神等伟大中华民族精神,激励学生弘扬爱国精神,赓续红色血脉,担当时代责任!

(审核:郎润)