学子空间
“百生讲坛”活力团支部风采大赛总决赛圆满举行
作者:孔子若        编辑:团委宣传中心        发布时间:2022-10-13        来源:         点击:

10月12日下午3时,由校团委主办,文学院团委承办的湖北大学2022年“百生讲坛”活力团支部风采大赛总决赛在会议中心思睿厅圆满举行。文学院党委书记万明明、校团委书记张丽娜、校团委副书记覃红英、文学院党委副书记余澜出席本次活动,省学联驻会主席向婷老师、校党委宣传部副部长李书老师、校研究生工作部副部长李明老师、校党委学工部副部长刘东老师、校党委组织部组织发展科科长马兴建老师担任本次风采大赛的评委。

为了严格遵循学校疫情防控政策,文学院志愿者提前收集了参赛人员以及观众的24小时核酸检测阴性证明及健康码,并安排志愿者对所有进入会场的人员进行体温检测及发放口罩,确保本次活动安全、有序进行。

本次团支部风采大赛积极学习贯彻党的二十大精神,以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题。经过层层选拔,共有10支团队入围此次风采大赛决赛。本次比赛分两个环节进行:一是支部建设成果介绍,由支部书记担任主讲人配合多媒体形式进行展示。二是支部风采展示,通过演讲、朗诵、演唱、跳舞、情景剧等多种方式展现支部建设的特色与亮点。各参赛队伍创意无限,有感人的情景剧、有激情的舞蹈、有动人的歌唱,充分展现了支部成员的精神风貌。

在各支部的精彩表现之后,全校基层团支部的20名支部书记代表湖北大学的广大团员青年,值此全党上下喜迎二十大的重要时刻,带来献礼节目“二十岁遇见二十大,我在湖大向党告白”。二十岁遇上二十大,青春迎盛会,湖大团员青年们极具感染力的表演充分展示团支部的青春活力,为观众呈现出团支部蓬勃向上、团结有爱的青春风采。该节目在现场引起了热烈反响,得到大家的一致认可。

至此,本次团支部风采大赛圆满结束。大赛充分展现了各团支部团结协作、积极向上的精神风貌,同时体现了团支部的能动性和创造性,增强了团组织的影响力、凝聚力。此次团支部风采大赛总决赛激励更多青年团员明确青春担当,争做有为青年,营造了良好的团学氛围。更多青年学子用青春托起中国梦,让青春与党同行,永远跟党走,奋进新征程!

(审核:郎润)