我院“学党史、忆党情、感党恩、铸党魂”党校培训班顺利举行
作者:张玥 徐静怡        编辑:学工办        发布时间:2021-05-25        来源:         点击:

5月19日下午,我院新一期党校开班仪式在人文逸夫楼C座2014会议室举行。第33、34期入党积极分子和第193期发展对象参加,院党委书记万明明出席开班仪式。

我院党委书记万明明以“学党史、忆党情、感党恩、铸党魂”为主题,为同学们讲授了第一堂党课。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”万书记强调,党的历史中凝聚着前进的智慧和力量,要用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教训警示人。“信赖党、拥戴党、跟党走,是中国青年的初心。”万书记指出,新时代广大青年热烈响应、积极参与,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想,掀起了“中国梦、青年行”的热潮,万书记鼓励青年学生齐聚在党的旗帜下,继续坚定不移地为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

5月23日,我院在四号教学楼105教室继续开展第33、34期入党积极分子暨193期发展对象党课培训。

资环学院团委书记、辅导员邓琪老师以“大力弘扬长征精神,走好新时代的长征路”为主题,带领大家回顾了长征的历程,讲述了长征对于中国共产党的意义。长征精神是中华民族自强不息品格的集中展示,她希望大家能牢记长征精神走好新时代长征路。通识教育辅导员马骁俊主讲的“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”,介绍了抗疫大考中中国交出答卷的具体情况,接着通过抗击疫情过程中集中全国人力物力援鄂、中国向全世界疫情地区捐赠医疗器械等事例说明抗疫大考的“中国答卷”显示了中国特色社会主义制度的显著优势,践行了人类命运共同体理念的大国担当。校合作发展处李文老师以“在党史学习教育中弘扬‘红船精神’,传承红色基因”为主题,讲解了红船精神坚定理想,百折不挠的重要内涵。最后,全体学生观看纪录片《榜样》,基层党员和党组织在疫情期间敢为人先、勇敢逆行的优秀事例让人深受感动。

我院新一期党校培训班开班仪式和党课培训紧紧围绕“学党史、忆党情、感党恩、铸党魂”的主题,多次强调了党史学习的重要性,并对本期党校学员提出了相应的要求。希望本期学员能以饱满的热情,全面的投入和实际的行动来完成本期党校的党课学习,不辜负党校的培养和我党的期望,为我党的发展注入新鲜力量。

(审稿:吴秋爽)